1 589 просмотров

«Байкальский прибой» — жемчужина Байкала

Байкльская чайка на байкальском прибоеСемейный отдых на Байкале

Природа была щедра к Бурятии и подарила ей не только песчанные берега Байкала, но и удобные, тихие и прогреваемые лучами солнца бухты. Одна из таких бухт называется Посольский Сор. Бухта отделена от самого Байкала песчанной косой, поэтому вода здесь более теплая, а штормовые волны не так свирепы.

Еще в прошлом веке берега бухты облюбовали под базы отдыха и турбазы. Следом за отдыхающими сюда пришли и блага цивилизации. Сегодня в Байкальском прибое уверенно работает сотовая связь от всех операторов, поэтому не забудьте взять с собой на отдых смартфон с хорошей фотокамерой Xiaomi Mi5 ru-mi.com/smartphones/xiaomi-mi5/ например чтобы оставаться на связи и делиться с друзьями впечатлениями и фотографиями.

Как добраться до Байкальского прибояПрибой на Байкале

Туристическая зона «Байкальский прибой» находится на берегу Байкала в 140 км от Улан-Удэ или 40-50 от станции Мысовая. Есть прямое автобусное сообщение, ходят микроавтобусы и такси. Самолетом лучше добираться через Улан-Удэ.

Теперь подробнее:

  • Из Улан-Удэ с ЖД вокзала ходят микроавтобусы, графика движения нет, отправляются по мере наполнения. Проезд от Улан-Удэ до Байкальского прибоя стоит 600 рублей с человека, за багаж не скажу, сам на авто передвигаюсь. Можно еще на электричке, но это не очень удобно, к тому же от станции до турбаз придется прогуляться, а по деньгам вы ничего не выиграете.
  • Из г.Бабушкин (станция Мысовая) маршрутные автобусы и такси отходят тоже с ЖД вокзала. Про цену и прочее не скажу.

Лучше и удобнее ехать на автомобиле. От Улан-Удэ по трассе А-55 или Р-258 «Байкал» съезд с трассы сразу за рекой Талобазиха. Там километров 5-8 по лесной дороге, но дорога хорошая, за ней хорошо следят.

Если вы путешествуете по навигатору, то вот вам маячок — координаты Байкальского прибоя для навигатора 51.926190, 106.175119 это по Гуглу, Глонас чуть по другому показывает.

Турбазы — базы отдыха, дома и комнаты на Байкальском прибое

Турбаза на Байкальском прибое, адреса, телефоныТурбаз и всевозможных домов отдыха на Байкальском прибое много, да и местные жители с удовольствием сдают комнаты, флигиля или просто места для установки палаток. Для палаток или отдыхающих в автомобилях есть специально оборудованные полянки с местами под костер и туалетами. Находятся они чуть дальше, нужно проехать мимо всех турбаз.

Если Вы едете на несколько дней и вам не принципиально в какой день недели заселяться, то рекомендую вторник. Все, кто на выходные приезжал уже уехали, за ними все убрали… К тому же во вторник вы выбираете турбазу, а не она вас.

Турбаза на Байкальском прибое, адреса, телефоныТурбаза на Байкальском прибое, адреса, телефоны

На фото несколько рекламных щитов, которые в изобилии украшают дорогу к Байкальскому прибою. Я их не специально фотографировал, просто в кадр попали, выставляю для вас, вдруг пригодится кому. Кому пригодится — с тех КЛАСС и репост!!! Кнопки соц закладок в правой колонке или внизу мобильной версии сайта.

Они в отдельном окне открываются в полный размер, там номера целиком, а в миниатюре обрезались.

Развлечения на Байкальском прибое

Развлекаются здесь все по своему. Кто то рыбу ловит, ктото просто загорает и купается, фотографы фотографируют, художники картины пишут… Больших тусовок здесь не проходит, поэтому то сюда и едут люди семьями, чтобы в тишине и покое отдохнуть.

Есть прокат лодок и катамаранов по 200 рублей в час. Есть Квадрациклы и велосипеды. Есть катания на бананах и ватрушках. Есть пляжи и песок.

Прогноз погоды на Байкальском прибое можно посмотреть на странице «Погода на Байкале» 

Статьи о Байкале

Несколько фотографий на последок

Отснято в прошлом и позапрошлом году, нынче еще не ездили. После поездки добавлю фотографий.

Откроются в полный размер в отдельном окне

Байкальский прибой, пирс уходящий в даль

Байкальский прибой, пирс уходящий в даль

Байкальский прибой, пирс уходящий в даль

Байкальский прибой набегающая волна

Понравилась статья, расскажи друзьям!