3 496 просмотров

Озеро Торма

Торма. Озеро в БурятииОтдых на озере Торма в Бурятии

Озеро Торма – одно из самых близких мест отдыха от Улан-Удэ. Всего 60 км от города и вот вы уже в живописном уголке природы Бурятии. Оборудованных пляжей на Торме нет. Отдых дикий не охраняемый. На Торму можно съездить за один день,  то есть утром уехать из дома, а вечером уже вернуться, отдохнувшими и загорелыми.

Как проехать на озеро Торма

Озеро Торма находится в Бурятии, в 60 километрах от города Улан-Удэ по Кяхтенскому тракту в сторону Кяхты. Нужно доехать до отворота на Оронгой, первый перекресток за овощным рынком на трассе, только повернуть с  трассы не влево к Оронгою, а вправо. Дорога пойдет через гору вдоль фермерских полей, за горой вам и откроется  озеро Торма. Проезд на озеро Торма свободный, платить ни за что не надо.

Можно доехать на маршрутке до перекрестка, но тогда гору придется проходить пешком примерно 2 км. Мимо по трассе проходят маршруты на Гусинозерск, Новоселенгинск, Кяхту, Оронгой. В городе все эти маршруты отправляются с автовокзала на «Народном» рынке.

Выбираем место отдыха на озере ТормаОзеро Торма в Бурятии.

Пляжная сторона, это сторона, к которой непосредственно спускается дорога. Длина пляжа на «Торме» около километра, он начинается от кустов слева и до камышей с правой стороны. Купаться на «Торме» можно практически везде, дно уходит постепенно, без ям. Вода прогревается уже к середине июня, поэтому отдыхающих на озере Торма всегда много. Возле камышей тоже можно хорошо отдыхать, но подход к воде там слегка заболочен.

Камыши и возле них – это места стоянки рыбаков. Там они спускают на воду лодки, там они забродят в воду с удочками.

Рыбалка на озере Торма 

Из небольших озер Бурятии, на Торме самая хорошая рыбалка! Здесь клюет всегда. В основном это сорога. Клюет сорога на Торме на перловку или на тесто. На червя тоже клюет, но хуже. Зато на червя клюет окунь на Торме. Окуня на Торме не много, поэтому и клюет он хуже. Еще на Торме есть карась и сазан, они тоже клюют на удочку, но еще реже. Карась и сазан на Торме клюют на перловку, только надо прикармливать. На червя сазан ни разу не попал. Хотя и должен был.

Летом 2015 в воды озера Торма выпустили мальков пеляди. Теперь обещают следить там за порядком и запретить ловить рыбу сетями. Что вполне справедливо. Будем надеяться, что пелядь приживется и будет ловиться.

Отзыв об отдыхе на озере Торма

Озеро Торма в Бурятии. Хмурое небо над озеромТвердая четверка по пятибалльной шкале! Слегка портит отдых отсутствие кустов и прочей растительности, зато всегда теплая вода, солнышко и легкий ветерок, способствующий равномерному загару. А учитывая практически полное отсутствие комаров и прочих жужжаще-кусающих насекомых отдых становится просто райским.

Отдыхающих на Торме много,  люди едут семьями и компаниями, кто на один день, а кто и на несколько. Ставят палатки, мангалы. От всей души рекомендую и вам отдохнуть на озере Торма, только будьте добры собрать мусор за собой и убрать последствия вашего незабываемого отдыха на озере Торма

Погода на озереТорма

Прогноз погоды для озера Торма на пять дней, неделю. Ближайшим населенным пунктом, относительно озера Торма является Оронгой. Поэтому справедливо брать погоду для Тормы по погоде Оронгоя.

Оронгой
ЕвроМетео

Понравилась статья, расскажи друзьям!