920 просмотров

Причины выхода из строя карданного вала

карданный валГлавный агрегат трансмиссионного узла многих грузовых и легковых автомобилей, а также специализированной техники, способен со временем изнашиваться и выходить из строя, требуя проведения ремонтно-восстановительных работ с использованием качественных запчастей, а то и вовсе, полной замены. Причины выхода из строя карданного вала, могут быть самыми разнообразными. Именно о них и пойдёт речь в данной статье.

Нарушение норм и правил эксплуатации

Эксплуатация транспортного средства в целом и карданного вала в частности, с нарушением норм и правил эксплуатации, является наиболее частой причиной выхода из строя главного агрегата трансмиссионной части. Наиболее часто встречающееся нарушение это отсутствие своевременного технического обслуживания, которое чаще всего сводится к внесению смазывающих материалов. Абсолютно каждое транспортное средство имеет свои сроки проведения технического обслуживания, зависящие от интенсивности и условий эксплуатации.

Ещё одним часто встречающимся нарушением правил эксплуатации является изменение конструкторских особенностей автомобиля. Чаще всего они выражены в изменении дорожного просвета, и как следствие этому, увеличении угла передачи крутящего момента. При этом, карданная крестовина испытывает значительные перегрузки. Ведь известно, что карданный вал способен корректно функционировать лишь при условии, что величина угла передачи крутящего момента варьируется в пределах от нуля до двадцати градусов. Как уже и говорилось ранее, в подобной ситуации в первую очередь страдает карданная крестовина, которая выходит из строя в кратчайшие сроки.

Брак производителя и механические повреждения

Говоря о причинах выход из строя карданного вала, также следует упомянуть различные механические повреждения, которые возникают при соприкосновении агрегата с материальными преградами. Чаще всего, в подобной ситуации необходима полная замена карданного вала. Стоит отметить, что купить кардан по привлекательной цене, можно в нашей компании «Механика». Разумеется, в некоторых ситуациях карданный вал может быть восстановлен посредствам замены его отдельно взятых составных частей, выпрямления и балансировки.

Также, к сожалению, не менее распространённой причиной поломок, является брак производителя. Стоит отметить, что карданные валы, приобретённые у нас, так же как и все комплектующие для данных механизмов, находятся на гарантии. Её срок которой равен шести месяцам. Данного времени достаточно, чтобы возможный производственный брак успел проявиться.

Если вы хотите купить кардан, или комплектующие к нему, рекомендуем посетить сайт нашей компании.

Понравилась статья, расскажи друзьям!