126 просмотров
сетевой маркетинг

Сетевой маркетинг, что это?

Презентация

Сегодня поговорим о деньгах. Да, о тех самых, которых всегда мало, которых ни на что не хватает. Но о самих деньгах разговаривать то и не о чем, деньги да деньги, а вот о методах заработка поговорить стоит!

Многие уже понимают, что деньги, они как живые, к кому то идут сами, а от кого то уходят. Поэтому мы и будем их сравнивать с рыбой. Почему с рыбой? Я сам рыбак, мне так проще.

И так, чтобы поймать рыбу на обед, нам понадобится удочка, наживка и рыбное место. Рыбное место у нас с вами уже есть, это наша работа. Наживка тоже есть, это наш опыт, наши умения и знания. Удочка тоже есть, это наше время и здоровье.

Мы с вами ловим по восемь часов в день столько рыбы сколько нам разрешают. А те, которые разрешают, не дают нам поймать столько, сколько мы можем.

А что на самом деле нужно, чтобы поймать много рыбы? Вот представьте, идет по морю корабль, рыболовный траулер. Капитан крутит штурвал, штурман прокладывает курс и смотрит в эхолот, не появится ли рядом косяк селедки.

И вот долгожданный косяк! Капитан дает стоп мотор, корабль встает, и вся команда рассаживается вдоль бортов и закидывает удочки…

Как вы думаете, дождутся ли рыбы к новогодним салатам наши граждане, при таком то подходе? Конечно нет! Значит, чтобы поймать много рыбы, нужна другая снасть, например сеть!

Вот и с деньгами точно так же, чтобы заработать много денег нужна сеть! Первыми это поняли банкиры, все, что касается денег банкиры всегда понимают первыми. И появились что? Правильно, сберкассы, сеть отделений банка, филиалов. «Наш банк стал ближе к вам и вашим кошелькам, спасайтесь люди, мы приближаемся!»

Следующими про необходимость создания сетей поняли торговцы. Оглянитесь вокруг! Сеть магазинов, сеть аптек, сеть салонов, сеть парикмахерских. Кругом сеть, сеть, сеть!

И все они ловят, ловят наши кошельки! Наши деньги, деньги простых граждан. Они стараются как можно больше и чаще продавать свои услуги, чтобы заработать больше денег.

Вот вы сейчас мне скажите, что типа сильно хватил, то они, а то мы! Что в создание своей сети нужно много вкладывать, что это нужно быть о-го-го кем!

На самом деле никаким о-го-го быть не надо. Ведь ключевое слово в этой истории СЕТЬ. А сеть не обязательно строить из магазинов и филиалов, сеть можно построить и из людей!

А чем занимаются сети, чтобы поймать деньги? Правильно! Сети продают товары и услуги! А как называется процесс продажи товаров и услуг? Слово такое модное, иностранное — маркетинг! А если маркетинг на построении сети, то это уже, сетевой маркетинг!

Давайте подведем итог, сетевой маркетинг — это метод распространения товаров и услуг через сеть распространителей.

сетевой маркетинг

Сетевой маркетинг — плюсы

Мы уже знаем, что ничего такого страшного в сетевом маркетинге нет. Тогда давайте определимся, какие плюсы принесет вам этот бизнес.

Я не оговорился, это именно бизнес, а не банальная работа. Помните, мы говорили об ограничении в заработке при работе на обычной работе? Так вот, в сетевом маркетинге ограничений в заработке нет.

Помните, мы рассуждали, что хорошо было бы нанять других людей, чтобы они ловили рыбу? В сетевом маркетинге эта идея процветает и поддерживается, более того, в этом и состоит суть слова “сетевой”. Это и предполагается, что вы будете создавать сеть независимых распространителей и в дальнейшем получать процент и с их усилий тоже.

И есть еще несколько плюсов, не таких очевидных, но тоже очень и очень приятных. Вы же знаете, как важен именно коллектив, отношения в коллективе. Так вот, в сетевом маркетинге вы сами выбираете себе команду, с которой и будете работать, сами строите свой коллектив.

Помните, мы с вами говорили, про восемь часов на работе? В сетевом маркетинге нет ограничений по времени работы! Вы сами себе построите свой график работы, с выходными и праздничными в нужные дни.

Может быть, вы построите свой график работы по три часа в сутки. А может по двадцать пять, и начнете вставать на час раньше.

Но есть и ложка дегтя в эту бочку меда, скажу сразу, скрывать не буду. Вам придется учиться, читать, осваивать новые навыки, узнавать новые знания, получать новые умения. да еще и использовать все это в жизни!

У вас будет самый строгий в мире начальник, это вы сами. По другому нельзя. Если вы не научитесь подчиняться себе, а не постороннему дяденьке, вами так и будут командовать они. Да, вам придется научиться делать то, что надо, даже тогда, когда с мягкого дивана вставать не хочется, да вроде и не гонит никто.

Один из моих первых наставников и учителей в сетевом маркетинге дал мне наставление, которое сегодня я передам вам: «Запомни, между попой и диваном доллар не пролетит! Поэтому, поднимай ее и беги, работай, не только волка ноги кормят, а язык может довести и до Мальдивов»


Другие статьи о бизнесе на нашем сайте можно читать ЗДЕСЬ

Понравилась статья, расскажи друзьям!