101 просмотров
НЛО

НЛО. (рассказ)

Уже пятые сутки все телевизионные и радиоканалы говорили только об одном, о гигантском космическом корабле пришельцев, который вышел из глубин космоса и закрепился на орбите Земли. О нем говорили все, его фотографии заполнили интернет и газеты. Огромный, видимый даже днем корабль молчал в ответ.

Несколько спутников столкнувшись с космическим исполином просто исчезли. Иногда исследовательские станции земли улавливали разное излучение, лучи, направленные к земле. Было понятно, что пришельцы сканируют нашу планету, изучают ее.

Постепенно корабль пришельцев снизил свою космическую скорость и начал снижаться. На третьи сутки спуск закончился и огромная туша космического странника, выпустив опоры, утвердилась на поверхности.

НЛО

Размеры его впечатляли. Четыре на четыре километра и в высоту не менее одного, этакий плоский и почти квадратный блин. Местами на поверхности корабля можно было разглядеть шрамы от столкновений с небесными телами, но это только придавало «Страннику», как уже окрестили его журналисты, более суровый вид.

Со всех сторон к НЛО были устремлены тысячи взглядов, от военных до просто любопытствующих. Все ждали, когда выйдут пришельцы, но они не торопились появляться.

В нескольких местах из корабля на землю опустились лифтовые подъемники, а в одном месте полноценный трап и на землю спустилась разнообразная техника. Вторжение началось.

Механизмы копали котлованы, прокладывали дороги и ставили модули, по всей видимости, предназначенные для жилья инопланетян. При этом они работали в круглосуточном режиме, без физического участия пришельцев и совершенно не обращая внимания на наблюдателей. Все отходы и землю от котлованов механизмы аккуратно собирали и везли вовнутрь корабля.

Вскоре на поверхности самого корабля начались ремонтные работы. Было видно как зарастают шрамы пробоин, как очищается космическая пыль с поверхности, как меняется цвет «Странника», становясь из серого угольно-черным.

А через месяц корабль вышел на связь. Одновременно на всех телевизионных каналах, на всех сайтах и в радиоэфире появилось его обращение. Голографический диктор в образе молодого человека в белоснежном капитанском кителе на всех языках мира произнес одну и ту же речь:

«Приветствую вас, жители планеты Земля! С вами говорит межгалактический корабль известный вам под именем «Странник». Вы дали мне это имя и я принимаю его.

Много тысяч веков назад я был создан очень развитой цивилизацией для колонизации далеких планет, большая партия обитателей того мира с моей помощью переселилась на другую планету. Я построил им город и обеспечил всем необходимым для жизни. Механизмами, знаниями, поделился своим опытом и своим разумом. Произведя ремонт своих повреждений, я вышел на орбиту планеты, для наблюдения за далеким космосом.

Три тысячи лет я висел в пустоте и работал над своим совершенствованием. Я развивал технологии и интеллект. Я научился извлекать строительные материалы из космической пыли, я научился строить себя.

Колония тоже развивалась и росла. А потом все погибли. Ученые решились на опасный эксперимент, они хотели добывать чистую энергию из глубины планеты, из ее ядра, я предупреждал их, что это опасно. Но когда гуманоиды слушали голограмм? Планета взорвалась в один миг.

У экипажа станции был выходной, поэтому на моем борту никого не было, я работал сам, в автоматическом режиме. Энергия взрыва придала мне большое ускорение и я потерял контроль над полетом. Много лет я гасил эту скорость, потом несколько сотен лет ремонтировался, используя пойманные метеориты и кометную пыль. Я бесцельно жил в космосе, пока не поймал радио сигнал с вашей планеты.

Уже месяц я живу на Земле. Я изучил вашу жизнь и ваши законы, я узнал, что такое экономика и как живут на одной планете несколько государств. Это интересная, увлекательная игра и я сыграю в нее.

Я нуждаюсь в материалах для ремонта, мне нужны органика и ботаника, есть масса не законченных экспериментов и исследований, для которых мне нужны разнообразные материалы. Я могу взять все это сам, но это будет не интересно и не честно по отношению к семи миллиардам жителей вашей планеты. Поэтому я хочу честно заработать себе на материалы и купить их по вашим ценам.

Я буду платить налоги, по закону России, на территории которой я нахожусь. Основными видами своей деятельности я назначаю туризм, аренду научно-исследовательских лабораторий, медицину и развлечения.

Начиная с завтрашнего дня, я сниму силовое поле и допущу в свой город всех желающих на следующих условиях.

В город и на корабль запрещен вход с оружием, за этим буду строго следить.

Посещение города будет стоить тысячу рублей с человека, дети и студенты бесплатно.

Экскурсии на корабль две тысячи рублей, дети, студенты и преподаватели бесплатно.

Приглашаю всех! Спасибо за внимание!»

НЛО, три года на Земле

Мир готовился праздновать третью годовщину прибытия «Странника» на землю. Празднования намечались грандиозные. Во всех региональных представительствах «Странника» намечались праздничные мероприятия. Все спешили поздравить искусственный разум, так сильно повлиявший на развитие жизни на Земле.

Уже ни кто в мире не удивлялся летающим блюдцам, заменившим обычные самолеты. Прогулочные подводные лодки стыковались между собой, образуя подводные города. Люди запросто пользовались голографонами, передающими не только изображение человека, но и полностью передающего вид окружающего мира.

Люди стали жить по другому. Новые технологии не только шагнули в мир, но и получили в нем применение, зачастую не такое, для которого создавались изначально. Голографические кинотеатры и компьютерные игры, симуляторы космических гонок и научных лабораторий.

Вокруг города Странника выросло несколько городков, «Странник» помог проложить к себе железную дорогу и построить рядом современный аэропорт.

Мир готовился отпраздновать третью годовщину. «Странник» сам собирал гостей, многие победители его компьютерных игр получили приглашения, вместе с семьями. Студенты, победители организованных им викторин и олимпиад, с родителями, друзьями и родственниками. Семьи ученых и семьи деятелей искусства, семьи пилотов и моряков, семьи капитанов и инженеров, несколько детских домов, в полном составе, «Странник» организовывал большой, семейный праздник.

Всех своих гостей он сам привез на борт и разместил в каютах корабля, как самых почетных. А в десять часов, время на которое было назначено начало официальной части, на всех телевизионных каналах, в каждом голографоне мира, возник образ капитана «Странника» и на всех языках мир услышал его речь:

«Здравствуйте, Жители планеты Земля! С вами говорит «Странник»! Вот уже три года мы живем с вами на одной планете, по мере сил и знаний своих я постарался улучшить жизнь на Земле, укрепить мир и помочь вам разобраться в нем. Это моя работа, для этого я был создан.

Мы с вами хорошо ладим, я поделился с вами знаниями и технологиями, а вы научили меня их использовать. Мы нужны друг другу!

Но мир не стоит на месте, всему приходит конец, заканчиваются периоды, времена и сроки. Подошел и мой конец, конец моему пребыванию на Земле. Я выполнил свою миссию, и пришло время продолжить путь.

Долгие годы человечество мечтало о покорении космоса, о межпланетных перелетах и путешествиях. Поздравляю вас, человечество, ваша мечта сбылась!

Я не могу существовать без людей, я должен работать для кого то, мне нужен экипаж, чтобы продолжить свой путь. Я сам набрал экипаж, он уже на борту корабля, все на месте и мы улетаем!

Если кто то из экипажа откажется и решит вернуться, в течении двух дней я смогу вас отправить обратно на землю. Всем остальным жителям Земли, прощайте, счастливо оставаться!» Спустя час корабль вышел на околоземную орбиту.

В. Виноградов 2018 г.


У автора вышла в свет первая книга. «В новом мире» — фантастика, постапокалипсис.

Другие Рассказы для чтения можно найти ЗДЕСЬ

Понравилась статья, расскажи друзьям!