107 просмотров

Преимущества фото на керамограните на памятник

Для увековечивания памяти усопшего изготавливают памятники из гранита и мрамора, основным элементом которых является качественная фотография. Самым лучшим вариантом является фотокерамика или портрет на керамогранитной основе. Высокое качество и долговечность таких фото достигается за счет уникальных эксплуатационных свойств керамического гранита, так как этот материал по праву считается одним из самых прочных. Также выразить любовь и почтение к усопшему позволяет изготовление табличек на памятники, кресты и могилу. Такие ритуальные таблички изготавливаются из металла, керамогранита и керамики, а в качестве дополнительной защиты и эстетичности покрываются кварцевой глазурью.

Как создается фотография на керамограните?

Для этого используют фотокерамику и особые устойчивые краски, после нанесения которых изделие проходит обработку в специальной термопечи. В результате краска приобретает пастельную гамму, контуры лица становятся более четкими, а фигуры – мягкими. Изображение переносится на керамогранитную основу, после чего «впекается» в керамическую глазурь. Керамогранитные овалы с фото являются достойным способом почтить и увековечить память усопшего. К преимуществам фото на керамогранитной основе относят:

  • износоустойчивость материала, который не боится высоких и низких температур;
  • керамический гранит не подвергается негативному воздействию влаги и УФ-лучей;
  • фото не выцветает и долгие годы сохраняет свой первозданный вид;
  • изображения на керамогранитных овалах получаются четкими и выразительными.

При изготовлении таких изделий огромное внимание уделяют подготовке рисунка к нанесению на керамическую основу. Во время этого процесса специалисты работают над четкостью и ретушью, чтобы в результате краски получились максимально естественными и ровными. В обязательном порядке делается макет для заказчика, чтобы он смог внести коррективы. Огромным достоинством фотокерамики является оптимальное соотношение цены и качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!