218 просмотров
водоотвод

Системы водоотвода: особенности конструкций

Дренажная система – надежная защита от лишней влаги на определенной территории. Если ее правильно спроектировать и установить, можно забыть о проблемах во время ливней и таяния снега. Если говорить о регионах с высоким уровнем влажности и частыми осадками, то поверхностный водоотвод является надежной защитой урожая, деревьев и растений. Также значительно улучшается состояние фундаментов зданий, увеличивается срок их службы.

Что нужно знать?

Чтобы грамотно подобрать все элементы системы, необходимо учитывать следующие моменты:

  • максимальная нагрузка;
  • характеристики грунта;
  • особенности климата.

Дождевая канализация состоит из системы труб, по которым вода движется к приемникам, лотков с решетками и пескоуловителями, а также точечных дренажей. Стоит отметить, что можно отводить влагу не только с определенной территории, но и с конкретного участка. К примеру, это может быть угол здания, место под водостоком или поливочным краном. Для защиты от попадания крупных камней и мусора устанавливают решетчатые настилы. Также они являются противоскользящими элементами, обеспечивая безопасность движения людей во время осадков и гололеда.

Что касается материалов, из которых изготавливают элементы конструкций, то наиболее распространенными вариантами являются:

  • бетон;
  • полимербетон;
  • пластик.

Все они достаточно долговечны и надежны, а обслуживание ливневой канализации может проводиться практически каждым человеком. Главное – делать это регулярно, чтобы не допустить засора системы. В противном случае вам придется потратиться, чтобы привести ливневую канализацию в рабочее состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!