210 просмотров
OSRAM оригинальные лампы

Как выглядят оригинальные лампы OSRAM?

На авторынке в наше время появилось огромное количество поддельной продукции, которая внешне выглядит практически как фирменная, но отличается от оригинала недолговечностью и низким уровнем качества. Галогеновые лампы, используемые в различных моделях авто, тоже активно фальсифицируются, поэтому Авто.Про предлагает информацию, которая поможет определить, что вы собираетесь приобрести: подделку или изделие проверенного производителя.

Как уменьшить затраты на запчасти?

Компания Osram входит в концерн «Сименс» как один из наиболее известных мировых создателей светотехники. Лампы и другое оборудование под этой маркой выпускается в 17 странах и пользуются заслуженной популярностью. Лампы этого производителя можно найти и в каталоге запчастей на дэу нубира на https://avto.pro/catalog/daewoo/nubira/. Неудивительно, что на громком имени немецких специалистов решили сыграть недобросовестные производители, которые делают низкосортные изделия с логотипом компании.

Особенно часто стали подделывать ходовые варианты H4, H7, привлекающие клиентов своей невысокой стоимостью. Авто.Про напоминает, что наиболее надежный способ приобретать качественные запчасти – обращаться к одному и тому же проверенному поставщику. В итоге, хотя вы и заплатите дороже, но срок службы этих ламп будет намного дольше, так что все затраты окупятся.

Приметы оригинальных моделей

Для начала рассмотрим особенности модели H4. Поскольку немецкие производители часто обновляют дизайн изделий и упаковки, чтобы они максимально отличались от подделок, изготовители товаров в азиатских странах не успевают угнаться за всеми изменениями, и именно это помогает сделать заключение о происхождении ламп.

  • Перед покупкой внимательно рассмотрите дизайн упаковки, представленный компанией. Если вам предлагают товар в старой коробке – скорее всего, это не задержавшиеся на складе модели, а контрафакт.
  • На цоколе у оригинала стоит четкая, яркая гравировка, выполненная при помощи лазера. У подделок буквы прорисованы вручную, они не совсем ровные и четкие.
  • Просевший колпачок – тоже примета фальсификата. На заводе цоколь запаивается автоматами, в мастерских – вручную. Неровные швы – первый признак «копии».
  • Лампы H7 тоже имеют свои отличия.
  • На оригинальной упаковке буквы логотипа выглядят выпуклыми, что сложно повторить фальсификаторам.
  • Так же, как и у предыдущей модели, обращайте внимание на гравировку на цоколе. Мутные неровные буквы маркировки говорят не в пользу этой лампы.
  • У подделок часто на колпачке есть держатель электродов, которого нет у фирменного изделия.
  • Посмотрите колбу на свет. Если внутри вы видите следы ручной неровной пайки, это явно не заводской вариант, где любую пайку делают на точном современном оборудовании.

Опытные мастера говорят, что скупой платит дважды. Соблазнившись невысокой ценой подделки, многие водители в итоге тратят гораздо больше, поскольку лампы приходится часто менять, а через непродолжительное время машине уже требуется серьезный ремонт, на который придется потратить крупную сумму.

По материалам https://avto.pro.

OSRAM оригинальные лампы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!