158 просмотров
керамическая плитка

Керамическая плитка

С древних времён позволить себе купить керамическую плитку могли богатые и состоятельные люди.Известно что ещё в древней персии а именно в третьем веке до нашей эры керамическая плитка уже существовала.

Любая технология всегда совершенствовалась и это правило не обошло стороной керамическую плитку. В европе уже в девятом веке нашей эры началось активное производство керамической плитки в Испании. На руси же плитка появилось приходом христианство ею отделывали храма по византийскому стилю.

Поспособствовал Великий Петр Первый,вернувшись из Голландии с большим количеством проектов реализовал её производство. Которое и посей день с помощью новейших технологий не сдаёт свих позиций по количеству производства. Со временем всё больше и больше людей могли себе позволить её приобрести.

Сейчас почти в каждом доме есть облицованная кухня или прихожая а также санузел.Легкость чистки поверхности, гигиеничность и водостойкость делают керамическую плитку просто незаменимым в этих помещениях. Ею облицовывает камины,печи,бани. За примером ходить не надо Хамам (турецкая баня) очень часто облицовывается мозаикой.

Прочность делает плитку долговечной и повышает её износостойкость.Большинство плиток создаются из натуральной глины, которая инертна к большинство химических и токсичных веществ.Одним из самых больших плюсов является универсальность керамической плитки в строительстве.

Керамическая плитка не проводит электрический ток и имеет антистатические свойства. Термостойкость означает способность воспринимать резкую смену температур. Механическая прочность-важнейшая свойство от этого зависит долговечность изделия. Выделяют три вида керамической плитки это :

  • глазурованная,
  • пористая,
  • без обработки.

Также существуют несколько способов производства это — керамическая плитка- наиболее прочная плитка, бикоттура — данный вид подвергается двойному обжигу, прессования — получается в ходе прессования порошка под давлением, клинкерная — обладает высочайшей плотностью, часто включает несколько видов глины в составе.

Многие люди при ремонте думают стоит ли им купить керамическую плитку и керамогранит? Однозначно ДА! Ведь большой диапазон цен а также палитра цветов просто поражает! И выбор найдётся для каждого.

Желаем вам хорошего выбора керамической плитки и чудесным образом сделать ремонт! И порадовать себя современным дизайном!

керамическая плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!