299 просмотров
Биткойн

Биткойн достигает $ 11 000

Биткойн увеличился до 11 000 долл. США (8 185,5 долл. США), достигнув рекордного уровня в этом году, хотя в эту среду после разварота и падения цены на более 1000 долл. В США вызвало беспокойство по поводу того, что Биткоин может быть быстрым финансовым пузырьем.

Читайте статью какую криптовалюту покупать.

После взлета более 1000 процентов с начала года биткойн вырос в среднем на 15 процентов в среду, но к середине дня в Нью-Йорке виртуальная валюта торговалась на уровне 9 500 долларов США, что на 3,7 процента меньше, чем в тот же день на Люксембурге Bitstamp BTC = BTSP, один из крупнейших и наиболее ликвидных обменов криптовалютами.

«Поскольку многие опытные трейдеры знают слишком хорошо, все, что растет выше, имеет тенденцию падать быстрее, когда придет время, и придет время», — сказал Джеймс Хьюз, главный аналитик рынка FX-брокера AxiTrader.

Биткойн впервые превысил $ 10 000 на ранних азиатских торгах, а затем превысил 11 000 долларов США менее чем через 12 часов, достигнув 11 395 долларов.

Быстрое восхождение Биткойна привело к бесчисленным предупреждениям о том, что он достиг области пузырей. Но предупреждения были малоэффективны: десятки новых крипто-хедж-фондов выходят на рынок, а розничные инвесторы укладываются.

Reuters Graphic

Один из крупнейших мировых поставщиков биткоиновых кошельков в Лондоне сообщил, что в среду он сообщил о том, что во вторник появилось рекордное количество новых пользователей, в котором зарегистрировано более 100 000 клиентов, общее число которых превышает 19 млн.

Данные свидетельствуют о том, что немногие пользователи покупают биткойн, чтобы использовать его в качестве средства обмена, но спекулируют на увеличение своего капитала.

«То, что происходит прямо сейчас, не имеет ничего общего с функциональностью биткойна как валюты — это чистая мания, которая укрепилась», — сказал Гаррик Хилеман, научный сотрудник школы бизнес-школы Университета Кембриджа.

Хилеман, который на прошлой неделе прочитал лекцию в Bank of England о рисках биткойнов и других криптовых валютах, также отметил, что весь рынок полностью рушится.
«Всегда есть вероятность, что некоторые фундаментальные криптографические недостатки, которые мы не можем решить кратерам всего пространства, или что регуляторы объединяются и решают это, представляют собой системный риск и фактически могут спровоцировать очередной финансовый кризис», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!