234 просмотров
страхование

Страхование для шенгенской визы: зачем оно нужно?

Европа — это одно из приоритетных направлений для туристических поездок. Но чтобы попасть в большинство европейских стран, понадобится страхование для шенгенской визы, иначе ее просто не удастся оформить. Это одно из основных требований для получения такой визы. Но зачем это нужно делать, в чем причина такого строгого требования со стороны миграционного законодательства европейских стран?

Что нужно знать про страховку для Шенгена?

В своей стране страхование своего здоровья — это личное дело каждого человека. Хотя, если здраво подумать, это очень хорошее дело. Но если речь идет про страхование для шенгенской визы, личными желаниями «хочу-не хочу» здесь уже не обойтись. Что касается безвизовых стран, приобретать медицинский полис совсем необязательно. А при покупке туристической путевки в страны, входящие в Шенгенскую зону, медицинская страховка часто уже включена. Если же планируется самостоятельное путешествие, про страхование для шенгенской визы нужно думать самому.

И вот здесь необходимо не забыть про несколько моментов.

  1. Важно, чтобы полис полностью перекрывал весь период пребывания в европейской стране. Так что необходимо вписать как дату въезда туда, так и день выезда. А если это многократная виза, покрывается исключительно первый въезд в ту страну.
  2. Когда оформляется страховка, то сумма должна составлять 30 тысяч евро, и не меньше. Но для посещения некоторых европейских страх эта цифра может быть другой.
  3. Полис должен распространяться на все государства, которые входят в зону Шенгена.
  4. Если страховка создана от руки, в большей части посольств и консульств ее не примут.
    Нужно учитывать и то, что страхование для визы может быть разного вида.

Случился страховой случай: какие действия нужно предпринять?

Когда турист отправляется путешествовать в Европу, он даже не думает о том, что там с ним может что-то произойти. Да разве можно серьезно заболеть за две недели отпуска? Тем более, если речь идет про отдых в летнее время. Естественно, тем туристам, которые едут на горнолыжный курорт, страховка для шенгенской визы обязательно потребуется. Мало ли что может случиться в горах? Особенно если плохо умеешь держаться на лыжах, спускаясь с горного склона. Какие действия необходимо предпринять, если произошло несчастье или все же если болезнь не прошла мимо?

В первую очередь нужно позвонить в страховую компанию. Для этого необходимо сделать пару копий с полиса, и одна из них обязательно должна быть под рукой. На бланке обязательно должен быть номер телефона. Если не удалось дозвониться, надо сохранить все чеки и квитанции, которые будут выданы в медицинском заведении. Но если дозвониться все же получиться, страховая компания сама свяжется с клиникой. Все вопросы относительно лечения и других проблем решаются уже между ними.

страхование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!