344 просмотров
ремонт потолка

Обустройство и ремонт потолка современными материалами

Сегодня в дизайне чаще всего применяются несколько основных видов отделки потолков — оштукатуренные, натяжные потолки и конструкции гипсокартона.

Вот несколько простых советов по выбору варианта отделки потолка:

  • Если в помещении низкие потолки, то рекомендуется их оштукатурить.
  • Если высота большая, то можно применить конструкцию из гипсокартона.
  • А натяжной потолок создаст слой звукоизоляции, хотя он стоит намного дороже остальной отделки.

Потолок из гипсокартона или натяжной позволяют сделать точечную подсветку, которая очень популярна в последнее время. В моду входит и использование декоративной штукатурки. Это более экзотический способ отделки, поэтому к такому варианту следует подходить с особой осторожностью. При разработке будущего интерьера, выбирая дизайн потолков, или устраивая различные конфигурации освещения, рекомендуется воспользоваться советами дизайнера или архитектора. Для отделки поверхности, специалисты помогут подобрать деревянные панели, цветное стекло, для натяжных потолков — не только цвет или рисунок, но и конструкцию поверхности, а для оштукатуренных — изделия из гипса сложной формы.

Обустройство натяжными потолками

Истоки всего нового можно найти в нашей истории. Когда-то, тысячи лет назад, богатые древние греки использовали для декорирования потолков огромные полотнища ткани. В Древней Армении существовала похожая традиция – для создания фальш-потолков использовали хлопчатобумажную ткань. А чуть более 50 лет назад в Швеции появились первые модели натяжных потолков в современном их виде.

Их несомненные достоинства – практичность, простота монтажа, ценовая доступность – люди оценили мгновенно.

Оценить натяжные потолки смогли жители не только Швеции. Во Франции идея слегка модернизировалась и появились французские потолки, отличающиеся изяществом дизайна и красотой. В России они появились совсем недавно и поначалу были доступны лишь обеспеченным гражданам, поскольку были слишком дороги.

Открытие местных производств сделало натяжные потолки из пвх и ткани более дешевыми, а значит, популярными и востребованными у широких слоев населения. Натяжные можно классифицировать по нескольким признакам:

  • по производителю (французские, немецкие, российские и т.д.),
  • по материалам изготовления (пленка пвх, ткань),
  • без шва и со швом,
  • лаковые и матовые,
  • в несколько уровней,
  • художественные полотна.

Ассортимент настолько разнообразен, что даже можно найти много материалов, из которых подберет себе подходящий даже самый придирчивый покупатель.

Ремонт потолка, готовый результат

наятжной потолок

натяжной потолок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!