121 просмотров
Юг России

Путешествие на Юг России

Каждое лето Черное море посещают миллионы туристов. И это не удивительно, ведь черноморские курорты нашей страны имеют множество приятных «бонусов». Всем известно, что самое жаркое лето именно в городах, расположенных на побережье Черного моря. В России, конечно же, есть города, которые могут сравниться с черноморскими курортами по температурному режиму. Но вот по количеству солнечных дней известным курортам равных нет. Так что отдых в Анапе, Сочи и других известных городах хорош не только в летние месяцы, но и на протяжении некоторого промежутка после них, называемого бархатным сезоном.

Другой отличительной особенностью этих городов является близость к морю. Купаться любят, наверное, все люди, а дети прямо таки обожают. Нет ничего лучше после изнурительного рабочего дня, проведенного под жарким солнцем, смыть с себя усталость, окунувшись в освежающие воды Черного моря. И, конечно же, проще всего это сделать когда живешь недалеко от моря. Так что не удивительно, что многие жители нашей страны приезжают на юг, чтобы испытать схожие чувства.

А помогает им в этом развитая транспортная инфраструктура и организованные перевозчики. Для того чтобы попасть на курорты России есть несколько способов. Но наиболее часто для этой цели используется железнодорожный и авиационный транспорт.

Многие авиакомпании добавляют в расписание полетов сезонные прямые авиарейсы на Юг России. Так в продаже, к примеру, появляются авиабилеты Петрозаводск Сочи, позволяющий жителям Республики Карелии попасть на Черное море за считанные часы. Такие перелеты удобны тем, что помогают сэкономить время в пути. Однако ввиду ограниченности билетов, не всем желающим хватает мест на таких прямых авиарейсах. Либо же такие в продаже остаются авиабилеты по довольно высокой цене. В таком случае иногда оказывается, что полет с пересадкой финансово выгоднее, нежели прямой перелет, хоть и может отнять больше времени. Но даже такое путешествие окажется гораздо более быстрым, чем поездка на поезде.

Но в любом случае, какой бы способ попасть к Черному морю, вы не выбрали, стоит понимать, что в пик летнего сезона существует большой спрос на авиационный и железнодорожный транспорт, вследствие чего билетов на требуемую дату может просто не оказаться в наличии, либо, как уже упоминалось выше, их стоимость будет высока. Так что во избежание таких ситуаций лучше всего планировать свое путешествие заранее и приобретать билеты пораньше и сразу в оба направления.

Черное море в картинках

Черное море

Черное море

Черное море

Черное море

Черное море

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!