95 просмотров
санатории Кореиза, Крым, Ялта

Крым для тела и сознания. Санатории Кореиза и экскурсии по заповедным и историческим местам

Кореиз – один из известнейших курортов Большой Ялты. Он представляет собой маленький посёлок, тесно граничащий с другими малонаселенными курортами. Настолько тесно, что до них постоянно ходят экскурсионные и пассажирские автобусы. Лишь местные жители могут с точностью определить, где начинается один населённый пункт, а где кончается другой.

Знаменитый своими многочисленными памятниками Крым, а в особенности Южный его берег, пользуется популярностью среди туристов, желающих не просто проваляться две недели на пляже, а провести время с пользой и для тела, и для ума. Потому в курортный пик здесь достаточно много народу, но всё равно не так оживлённо и шумно, как в той же Ялте.

Курортный поселок Кореиз

Курортный поселок Кореиз располагается в 12 км на запад от Ялты, на сравнительно небольшой возвышенности (100-150 метров над уровнем моря) Отсюда открывается великолепный вид на Крым с его жаркими степями и вечнозелеными лесами, а так же на море.

Здесь часто собираются влюблённые, желая увидеть, как ало-бардовый закат медленно поглощает море. Санатории Кореиза предлагают разнообразные профилактические и лечебные курсы, хотя сам климат курорта уже оказывает оздоровительное воздействие на организм (помогает от заболеваний лёгких). Всё благодаря свежему горному воздуху, смешанному с хвоей и прохладой морского бриза. Подобный коктейль ароматов создаёт поразительный лечебный эффект.

Курорт по праву считается одним из самых жарких курортов Крыма. Субтропический климат обеспечивает местным жаркое лето и теплую зиму. Горный массив Ай-Петри защищает посёлок от непогоды и суровых степных ветров. Средняя влажность воздуха: 52-70 процентов. Пляжи галечные, причём большая их часть создана искусственно и принадлежит санаториям.

Тем не менее, даже если вы не проходите лечение в санатории Кореиза, вы всё равно можете попасть на пляж (в отличие системы, привычной для остальных черноморских курортов). Достаточно лишь немного заплатить за вход. Морские бризы тоже обладают целебными свойствами, они помогут излечить заболевания нервной системы, дыхательных органов и улучшить кровообращение.

Тем не менее, одними лекарственными свойствами района дело не ограничивается. Отдых в Кореизе довольно познавателен, благодаря своим уникальным историческим, природным и архитектурным памятникам. К примеру, здешний Крым позволит вам познакомиться с природой Мисхорского парка, знаменитого своей садово-парковой архитектурой.

Кроме того, в окрестностях посёлка располагаются многочисленные дворцы, в своё время принадлежавшие российским аристократам, деятелям культуры и политикам. Среди таких достопримечательностей – Кореизский дворец, дворец “Дюльбер” и Юсуповский дворцово-парковый усадебный комплекс-заповедник. Кроме того, вы можете съездить в соседние населённые пункты, к примеру, в Гаспре находится дворец “Ореанда”, принадлежащий когда-то князю Голицыну.

Так же отдыхающие могут посетить местный кинотеатр, дом-музей дирижера Рахлина и прогулять по зоне отдыха – Мисхорскому парку с его сосновыми и маслиновыми рощами — парковым зонам разнообразных курортных учреждений и набережной.

Не стоит забывать и про санатории Кореиза. Купив специализированную путёвку, вы заранее позаботитесь о том, что ваш отдых будет весёлым, энергичным и оздоровительным (в туры обычно включены профилактические курсы и базовые экскурсии).

Если же вы всё-таки хотите ехать самостоятельно, мы рекомендуем забронировать дом отдыха до начала поездки, так как в пик сезона, несмотря на малонаселённость района, здесь всё же достаточно оживлённо. Рекомендациями ещё можно пренебречь зимой или осенью, когда число отдыхающих в Кореизе сокращается чуть ли не втрое, но тоже не желательно.

Санатории Кореиза в фотографиях

санатории Кореиза, Крым, Ялта

санатории Кореиза, Крым, Ялта

санатории Кореиза, Крым, Ялта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!