784 просмотров
Школьная мебель

Уголок школьника, школьная мебель

С каждым днем все ближе новый учебный год и хоть лето еще в самом разгаре пора готовиться к школе. Одним из основных элементов обучения являются домашние задания. От качества их выполнения, от усидчивости ребенка, зависят и результаты обучения, освоения учебного материала. Очень сильно на эти факторы влияет рабочее место школьника, пространство, где он занимается, комфортная школьная мебель.

Как выбрать стол для занятий школьника

Школьная мебель домаПоследние исследования в области проектирования школьной мебели подтвердили, что предки наши были правы и столешница стола для школьника должна быть наклонена в сторону ученика. То есть самый хороший стол для школьника, это парта. Например, парта «Нанотек» цена которой вполне  соответствует качеству, имеет массу регулировок и позволяет подогнать столешницу по конкретному ученику.

В современных партах регулируется  высота столешницы и угол наклона. Это позволяет парте «расти» вместе со школьником, оставаясь надежным другом школьника на несколько лет, а если в семье подрастает следующее поколение школьников, то парта легко станет вновь маленькой и начнет расти заново.

Как выбрать стул, кресло для школьника

Кресло тоже играет важную роль. Если кресло будет не удобное или не правильно отрегулировано, ученик будет ерзать, ему будет не удобно, и он не сможет сосредоточиться.

Поэтому кресло должно иметь как можно больше регулировок. Обязательно должна регулироваться высота сидения. Так же должна регулироваться глубина сидения. Чаще всего глубина регулируется спинкой, ее приближением к краю сидения. Спинка должна регулироваться по высоте, чтобы служить надежной опорой ученику и спасать его спину от искривления.

Обратите внимание, что на ученических креслах не ставят подлокотники, а фиксаторы высоты и прочих параметров должны быть надежными и не срабатывать от неосторожного движения.

Школьная мебель для школы

Школьная мебель в классеК сожалению, мебель в школе не настраивается под каждого отдельного ученика. В школе устанавливают столы и стулья с усредненными параметрами, поэтому некоторые школьники чувствуют себя в школе не совсем комфортно.

Ведь дети тоже разные, кто то крупнее, а кто-то наоборот, значительно меньше усредненных показателей. А если ребенку неудобно заниматься в школе и дома тоже неудобно, то и интерес к учебе может пропасть, ведь сам процесс обучения станет ассоциироваться с неудобствами.

Но если с мебелью в школе ничего не поделаешь, ведь не покатит же преподаватель музыки рояль со второго этажа на третий для проведения урока, то дома вы вполне можете создать ученику комфортные условия для обучения. Где он сможет с комфортом грызть гранит науки.

Школьная мебель как выбрать

Понравилась статья, расскажи друзьям!