1 289 просмотров
Анапа

Анапа – волшебный курорт

Анапа – самый знаменитый российский курорт. С точки зрения популярности конкурировать с краснодарским городом Анапа может разве что Сочи. Именно здесь, в расположенном на Черноморском побережье городе-курорте, проводило и проводит свой отпуск абсолютное большинство наших соотечественников.

Так же как путешествуя по Якутии автобусом из Нерюнгри путешественники из Европы традиционно заезжают в Краснодарский край, чтобы лично ознакомиться с самым солнечным, самым приветливым и гостеприимным российским курортом.

Знакомимся, Анапа — жемчужина Краснодарского края

Местом расположения города Анапа стал стык Таманских степей и Кавказских предгорий. На сегодняшний день этому населенному пункту уже более 2500 тысяч лет, и такая богатейшая история в очередной раз подтверждает привлекательность возможности отдыха и лечения в Анапе для каждого туриста.

Уже в 1994-м году город был удостоен звания крупнейшего курорта федеральных масштабов. Это идеальное место как для приятного семейного отдыха, так и для насыщенного путешествия «в одиночку». Лечение в условиях экологически благоприятной местности с мягким климатом пойдет на пользу каждому гостю Краснодарского края и оставит в его памяти массу позитивных впечатлений от времени, проведенного в санатории Анапы.

Уже с первого взгляда местность, в которой расположены лучшие современные санатории Анапы, отличается от других приморских курортов. Количество прекрасных солнечных дней в году делает город самым «летним» уголком России. Купальный сезон на пляжах, принадлежащих санаториям населенного пункта Анапа, длится с середины весны и почти до окончания осени. В это время на побережье царит теплая погода без избыточной влажности и раздражающего зноя. Практически у каждого лечебного санатория Анапы в собственности находятся чистейшие песчаные и галечные пляжи, общая протяженность которых составляет 42 и 12 километров соответственно.

Ценностью региона является большое количество минеральных источников и целебных ванн. Многовековые реликтовые леса идеально подходят для терренкура – оздоровительного пешего туризма. В непосредственной близости от этих «дорог здоровья» находятся бюветы с целебной минеральной водой, убедиться в уникальных свойствах которой могут все гости, заселившиеся в санатории Анапы.

Особенности лечения и проживания

Лечение в местных здравницах – это успешное совмещение современных диагностических и терапевтических методик с медицинскими программами грязе- и водолечения.

Анапа

Понравилась статья, расскажи друзьям!