1 111 просмотров
гироскутер

Гироскутер — покоритель асфальта

Что такое гироскутер

Гироскутер, в двух словах, это самокат на батарейках. А если подробнее, городской самокат на аккумуляторах с фронтальным размещением водителя. Управление осуществляется путем перемещения центра тяжести. Наклонился вперед – поехал вперед. Перенес центр тяжести на правую ногу – повернул вправо. На левую – влево. Все просто. Научиться  управлять можно за несколько минут, а почувствовать себя уверенным гироскутеристом за час.

Где можно ездить на гироскутере

На гироскутерах катаются только по дорожкам с покрытием, асфальт, тротуар. Рытвины и ямы придется объезжать,как и бездорожье,  оно и понятно, не на джипе. В нашем регионе гироскутеры только начинают покорять пространство и время, хотя в больших городах  уже заняли прочное место в линейке транспортных средств. Например, в Питере прогулки на гироскутерах совместили с экскурсиями по историческим местам. И интересно и приятно и полезно.

В парках и скверах на гироскутерах катаются целыми семьями. Часто можно видеть человека на гироскутере выгуливающего собаку, или молодую маму с ребенком в коляске. Не отстает и старшее поколение, ведь это замечательный транспорт и прогулка и ноги не устают.

Гироскутер

Какой гироскутер выбрать

На самом деле друг от друга гироскутеры отличаются по виду колес, мощности, емкости аккумулятора. Выбирая себе чудо – самоходную платформу в первую очередь стоит обратить внимание на колеса.

Колеса должны быть большими, в идеале 10 дюймов и надувными. Маленькие и жесткие колеса могут вас подвести на наших не самых ровных дорожках.

Аккумулятор должен быть максимально мощным. Лучше сэкономить на бренде чем на аккумуляторе, ведь от его мощности зависит и расстояние, которое вы проедете и высота подъема, на который вы сможете заехать.

Не маловажную роль играет и мощность двигателя. Чем мощнее двигатель, тем большую нагрузку можно увезти  и большую скорость развить. Средняя скорость – 15км/час, это как быстро бегущий человек.

Техника безопасности

Техника безопасности – личное дело каждого, все знают, что она есть, но соблюдают единицы. Тем не менее, при прогулках на гироскутере:

  • Берегите голову, одевайте шлем. Есть весьма симпатичные вело шлемы, стильно и безопасно.
  • Берегите суставы, одетые наколенники и налокотники смотрятся лучше, чем содранные колени и залитые зеленкой локти.
  • Не разговаривайте на ходу по телефону. Это отвлекает и вы можете заехать совсем не туда, куда надо. Например, под колеса автомобиля.
  • Ни в коем случае не слушайте музыку в наушниках. Человек в наушниках выпадает из пространства, а при управлении транспортом это смертельно опасно. К тому же наушники не дают проникать звукам с улицы и вы не сможете услышать предупреждающих звуков, окриков или сигналов автомобилей. Если уж хочется музыки, включите динамик и пусть мурлычет потихонечку, и вам приятно и прогулка в последний путь не превратится.

Гироскутер

Понравилась статья, расскажи друзьям!