857 просмотров

Детское автомобильное кресло

Детское авто креслоДетское автомобильное кресло, равно, как и манеж-кровать baby design, нельзя считать ни данью моде, ни элементом роскоши, поскольку это, прежде всего, необходимость. Этому можно найти подтверждение в законах многих европейских стран, которые предусматривают обязательность перевозки ребенка в автомобиле в специальном кресле. Безусловно, детские автокресла могут быть различными по своим параметрам и характеристикам.

Допустим, вас интересует крепость и защитная сила каркаса. От чего она зависит? Прежде всего, от того материала, из которого выполнена данная конструкция. К примеру, самым дорогим материалом считается хорошо всем известный алюминий. Его привлекательность как материала для каркаса вызвана, безусловно, не высокой ценой, а тем его свойством, которое помогает придать технической конструкции особую прочность, поскольку именно алюминий умеет отлично противостоять моменту скручивания. А вот то, что это – материал дорогой, как раз играет не в пользу повсеместного использования алюминия в качестве каркасного материала.

Поэтому, если вы вплотную занялись поисками идеального, с вашей точки зрения, детского удерживающего устройства, и у вас в руках – одна из самых дешевых моделей, то, скорей всего, ее каркас выполнен из такого недорогого материала, как пластик. Поэтому советуем вам обратить внимание на одну из современных сертифицированных моделей, поскольку их каркас обычно предпочитает не простой пластик, а ударопрочный.

Кроме каркаса, следует сконцентрировать внимание на правильном выборе спинки изделия. Ведь вы не хотите, чтобы ваш малыш быстро уставал, вместо того чтобы с комфортом путешествовать вместе с вами по различным путям-дорогам? Конечно же, нет. Поэтому главное требование, которое вы должны предъявить к качеству исполнения такой детали конструкции, как спинка, это то, что она обязана быть анатомической. Понятие «анатомическая спинка» означает, как вы догадываетесь, то, что она как бы «копирует» все изгибы детского позвоночника.

Здесь возможно несколько вариантов. К примеру, неплохим можно признать выбор модели с таким углом наклона спинки изделия, который можно, при желании, отрегулировать как для положений «лежа», так и для положений «сидя». Для того чтобы добиться возможности удобной настройки сидения, некоторые фирмы-производители предусматривают наличие у модели отдельного подголовника. Если же вы решили остановиться на варианте модели, у которой отдельный подголовник отсутствует, то проконтролируйте, чтобы спинка изделия не была бы ниже, чем головка вашего малыша.

Теперь поговорим немного о такой детали, как боковые элементы. Как показывает практика, предпочтительней, комфортней и надежней детские автокресла heyner с защитными боковинами. В случае аварийной ситуации они могут обезопасить вашего ребенка от нежелательных боковых повреждений.  Для того чтобы суметь подстроить, в случае необходимости, автомобильное кресло в зависимости от количества верхней одежды и индивидуального телосложения ребенка и, тем самым, повысить уровень безопасности и комфортности, старайтесь подобрать то изделие, у которого предусмотрена возможность регулировки по ширине.

Что касается такой детали, как ремни, то для того, чтобы, в случае экстренного торможения, не врезаться в тело малыша и не травмировать его, они обязаны быть широкими и достаточно мягкими. При этом фиксироваться ремни могут по-разному. Предпочтительней (читай – надежней!) та система фиксации, которая именуется пятиточечной. Как вариант, вам может встретиться также изделие с трехточечной системой фиксации. Логически, чем больше количество ремней и точек их крепления, тем, соответственно, меньше общая нагрузка в случае необходимости рывка, как на тело малыша, так и на сами ремни. Существует также такое понятие, как уровни фиксирования ремней. Поинтересуйтесь у продавца, есть ли в продаже те модели детских автомобильных кресел, у которых технологически предусмотрены несколько уровней фиксирования ремней, поскольку именно такой вариант крепления даст вам возможность добиться оптимальности их регулировки.

Замки, чаще всего, встречаются пластиковые. Если смотреть на них с точки зрения прочности, то желательней для вас остановить свой выбор на том варианте автокресла, замки которого выполнены из металла. Но быть прочным для замка, пожалуй, недостаточно. При срочной эвакуации из автомобиля замок должен легко расстегиваться. С другой стороны, излишняя хлипкость замка может спровоцировать то, что с ним легко справится и ребенок, причем в том случае, когда это совсем-совсем не желательно.

В принципе, детское автомобильное кресло – это та конструкция, которая не терпит технологической непродуманности, использования некачественного материала и старается учитывать важность каждой отдельной детали. К примеру, взять чехол. Если вам попался несъемный чехол из синтетики, то вам неудобно будет его чистить, стирать, к тому же, он будет липнуть к телу ребенка и плохо пропускать воздух.

Понравилась статья, расскажи друзьям!