920 просмотров

Сетка арматурная 150х150х5

Сетка стальнаяСтальная сетка изготавливается из проволочных или арматурных прутьев различного диаметра. Они расположены перпендикулярно друг другу. В местах пересечения они жёстко фиксируются способом точечной сварки на специальных станках. Ещё одним параметром сетки является размер ячейки. Чем чаще расположены отрезки и чем больше их диаметр, чем большие вес и прочность имеет конструкция. Поэтому от данных параметров зависит выдерживаемая нагрузка и, как следствие, сфера применения.

Наиболее прочными являются сетка арматурная 150х150х5 (это означает, что размер квадратной ячейки – 15 на 15 см, а толщина отрезков арматуры – 5 мм) и изделия с близкими к ней типоразмерами. Они широко используются при проведении строительно-отделочных работ в различных отраслях промышленности и в сельском хозяйстве. Правильно подобранная по весу и размеру стальная сетка отлично закрепляется на армируемой поверхности. Для повышения устойчивости данного изделия к повышенной влажности, атмосферным осадкам и, как следствие, к коррозии, его гальваническим способом покрывают слоем цинка. В этом случае сетку можно использовать как внутри зданий, так и снаружи, она имеет более длительный срок службы.

Производство лёгкой и тяжёлой арматурной сетки регламентируется требованиями ГОСТ 8478 81, а также отраслевых Технических условий (14.1.5272.94 и 14 178 266 94). Этими же документами регулируются и основные параметры данной продукции.

Область использования

Если писать более подробно о способах применения сетки арматурной 150х150х5, она используется в тех случаях, когда необходимы повышенные прочность и долговечность конструкции:

  1. Для усиления изделий из железобетона, различных видов фундаментов и кирпичной кладки при возведении высотных зданий;
  2. Для изготовления временных и постоянных ограждений спортивных полей, стройплощадок, приусадебных участков, других охраняемых территорий в городской и черте и за пределами населённых пунктов;
  3. Для укрепления кровель из различных материалов;
  4. Для армирования дорожных покрытий на участках с интенсивным автомобильным движением;
  5. Для укрепления береговой линии естественных и искусственных водоёмов.

Арматурная сетка с толщиной прутьев 5 мм и ячейками 15х15 см поставляется в плоских листах – картах. Согласно нормативным требованиям, удельный вес её составляет 1,85 кг/м2 с допустимыми колебаниями этого значения.

 

Понравилась статья, расскажи друзьям!