879 просмотров

Регулятор давления и расхода

регулятор давления и расходаРегуляторы давления и расхода встречается во многих общих бытовых и промышленных областях. Особенно актуально его использование в горячем водоснабжении.

Описание и конструкция
Регулятор давления состоит из трех функциональных элементов:

  1. Редукционный или ограничительный элемент — это подпружиненный тарельчатый клапан;
  2. Чувствительный элемент — диафрагма или поршень;
  3. силовой элемент – пружина.

В процессе работы напорная сила , создаваемая пружиной, открывает клапан. Открытие клапана оказывает давление на чувствительный элемент, который, в свою очередь закрывает клапан до тех пор, пока не получает заданное давление.
Чтобы выбрать регулятор давления и расхода необходимо учитывать многие факторы:

  • рабочие диапазоны давления для входа и выхода,
  • требования потока,
  • ожидаемый диапазон рабочих температур,
  • выбор материала для компонентов регулятора, включая уплотнения,
  • ограничения по размеру и весу.

Технические характеристики
Материалы — Для обработки различных жидкостей и сред применяют компонентные материалы — латунь, чугун, антикоррозийную сталь и алюминий. Пружины, используемые внутри регулятора, как правило, изготовлены из углеродистой или нержавеющей стали. Экономичная латунь подходит для большинства деталей. Алюминий часто определяется фактором веса. Нержавеющие стали подходит для использования с коррозионными жидкостями, в агрессивных средах, когда важны чистота жидкости или рабочие температуры будут высокими. Не менее важной является совместимость материала уплотнения с текучей средой и диапазоном рабочих температур.
Кроме типичных уплотнительных материалов, используются фтористоуглеродные, силиконовые и перфторэластомеровые уплотнения.
Температуры: материалы, выбранные для регулятора давления и расхода совместимы с перекачиваемой жидкостью и в состоянии функционировать при ожидаемой высокой рабочей температуре. Кроме того, рабочая температура может повлиять на пропускную способность и скорости реакции пружины в экстремальных условиях.
Рабочее избыточное давление: давление на входе и выходе и его допустимое изменение являются важными факторами, которые необходимо учитывать при выборе регулятора.
Размер и вес: в ограниченном пространстве вес и размер важны для доступа и функционирования устройства, стилей настройки и вариантов монтажа.
Редукционный тарельчатый клапан: регуляторы используют подпружиненный золотник в качестве ограничительного элемента. Тарельчатый регулятор включает эластомерный уплотнитель или термопластичное уплотнение. Когда сила сжатия пружины перемещает уплотнение от седла клапана, жидкость может протекать через входное отверстие регулятора к выходному отверстию. При повышении давления на выходе, сила, создаваемая чувствительным элементом, сопротивляется силе пружины и клапан закрывается. Эти две силы достигают точки равновесия регулятора давления. Когда давление на выходе падает ниже заданного значения, пружина толкает тарельчатый клапан от седла, пока баланс сил не будет восстановлен.

Основные преимущества
Чувствительный элемент поршень или диафрагма:
Поршневые конструкции используются, когда требуются высокие давления на выходе, нельзя допускать скачков или давление на выходе не должно быть сведено к минимуму. Поршневые конструкции медленно реагируют на ситуацию.
При низком давлении или требуемой высокой точности предпочтительной является диафрагма. Мембранные регуляторы используют тонкий пластинчатый элемент диска, для замера изменения давления. Они сделаны из эластомера или тонкого металла. Мембрана устраняет трение, присущее поршням. Для определенного размера регулятора можно обеспечить большую чувствительную область с диафрагмой.
Пружина — Опорный силовой элемент — механическая пружина оказывает силовое воздействие на чувствительный элемент и действует, чтобы открыть клапан. Большинство регуляторов разработаны с регулировкой, которая позволяет измерять и регулировать давление на выходе за счет изменения силы опорной пружины.
Регулятор точности и мощности — Точность регулятора давления и расхода совмещаются в ручных и автоматизированных моделях. Точность измерений определяется по всему диапазону потоков – это обеспечивает соответствие требованиям к производительности.


Если Вам требуются регуляторы давления и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам:

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

регулятор давления и расхода

Понравилась статья, расскажи друзьям!