684 просмотров
Новые детские спектакли

Русский драматический театр им. Н.А. Бестужева. Новые спектакли для детей

26 и 27 марта на Малой сцене в Русском драматическом театре в рамках творческой лаборатории «Территория РОСТа» пройдут премьеры спектаклей для детей и подростков.

  • 26 марта в 12.00 состоится показ детского спектакля «Принцесса из Страны Забвении» по сказочной пьесе Елены Кисельковой. Это будет первая постановка нового режиссера ГРДТ им. Н.А.Бестужева Тадаса Монтримаса (Литва) в нашем театре. Забавная и веселая история о короле Смородии и его сыне принце Эрихе, который в поисках принцессы отправляется в соседние королевства, где его ждут не только невесты, но и разнообразные приключения. А также о заколдованной стране Забвении, куда может попасть только ребенок или влюбленный.
  • 27 марта в 11.00 пройдет показ спектакля Артема Баскакова «Душа подушки» по пьесе Олжаса Жанайдарова. А вы знали, что подушки умеют разговаривать? Да-да! А еще они умеют видеть детские сны о мороженом, каруселях и игрушках и, конечно, мечтать о любви и дружбе. Но подушкам строго-настрого запрещено разговаривать с детьми. Но иногда можно нарушить правило, если твой единственный друг – маленький мальчик.
  • 26 марта в 16.00 и 27 марта в 15.00 состоятся показы спектакля «Макаки, пицца и деструкция» по совместнойпьесеучениц Николая Коляды –Ирины Васьковской и Дарьи Уткиной в постановке Сергея Левицкого. Здесь раскрыты близкие любому подростку проблемы школьных конфликтов, девического соперничества, переменчивой первой любви, подростковых обид и отсутствия взаимопонимания с родителями. Это спектакль глазами подростков и на языке подростков о самом важном для возраста 12+.

Билеты уже сейчас можно приобрести в кассе театра.

Понравилась статья, расскажи друзьям!