869 просмотров

Широкая Масленица — 2016

Празднование масленицы в этнографическом музее народов забайкалья в Улан-Удэ

«Широкая Масленица — 2016»

13 марта в Этнографическом музее народов Забайкалья состоится праздник «Широкая Масленица — 2016»

С истинным размахом и удалью будут праздновать Масленицу в Этнографическом музее, гулянья продлятся целый день.

На сцене для гостей праздника будут выступать творческие коллективы КДЦ «Рассвет»: Народный ансамбль песни и танца «Байкальские зори», Народный Забайкальский казачий ансамбль «Станица», детская фольклорная студия «Соловушка», детский хореографический ансамбль «Радуга».

Специальными гостями праздника станут русские богатыри из силового шоу «Девятый вал», которые продемонстрируют публике трюки уровня Книги рекордов Гиннеса.

Не обойдется и без старинных аттракционов, которые так любили наши предки. Самые прыткие и ловкие гости смогут взобраться за призом на столб, сразиться «стенка на стенку», устроить бой мешками и посоревноваться в поедании блинов. И, конечно же, кульминационным моментом праздничного гуляния станет сжигание чучела Масленицы.

Масленичные гулянья продлятся целый день. Все это время в Музее будет царить атмосфера веселья и настоящего народного раздолья!

Стоит отметить, что программа, которая ежегодно проходит в Этнографическом музее, пользуется неизменной популярностью среди жителей и гостей Улан-Удэ. В числе постоянных участников этого яркого народного праздника — семьи, туристические группы, школьники, студенты и воспитанники детских садов.

Время проведения: 13 марта с 13:00, Этнографический музей народов Забайкалья.

«Широкая Масленица - 2016»

Понравилась статья, расскажи друзьям!