Студентов Бурятии включили в «группу риска» и обязали вакцинироваться. Об этом еще на прошлой неделе объявили федеральные СМИ.
«Так, обязательная вакцинация для студентов уже введена в Амурской, Курской, Иркутской, Владимирской, Волгоградской областях, Калмыкии, Дагестане, Марий Эл, Томской, Кемеровской и Архангельской областях, Пермском и Краснодарском краях, а также в Адыгее, Бурятии и Туве», — сообщало РИА Новости.
При этом совсем недавно, в начале ноября, глава Бурятии Алексей Цыденов пояснял, что обязательная вакцинация необходима только для студентов, живущих в общежитиях. «Не было решения о обязательной вакцинации вообще всех студентов, но как рекомендация – да», — отмечал глава 8 ноября.
В настоящее время ситуация, как видим, изменилась. В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Бурятии подтвердили, что совершеннолетние студенты действительно включены в «группу риска» и подлежат обязательной вакцинации.
— Да, мы включили студентов в «группу риска». С другой стороны, именно для этой категории граждан юридической ответственности нет. Но мы рекомендуем всем жителям от 18 лет сделать прививки против COVID-19. При этом отметим, что студенты многих вузов нашей республики достаточно активно прививаются, среди них отмечается высокий уровень вакцинации против коронавирусной инфекции, — прокомментировали в управлении Роспотребнадзора по Бурятии.
- В начале прошлой недели для несовершеннолетних студентов ввели важное ковидное послабление. Подросткам-студентам от 15 до 18 лет теперь можно посещать торговые центры, магазины непродовольственных товаров без сопровождения взрослых.
Поделиться новостью