78 просмотров

Римские шторы с дистанционным управлением – неповторимый стиль и функциональность

Для применения римских штор не существует жестких стилевых рамок – в зависимости от подобранной ткани такие шторные конструкции удачно подчеркнут и романтичное настроение спальни, и функциональность кухни, и выдержанный стиль рабочего кабинета. Кроме домашних и рабочих интерьеров, системы солнцезащиты отлично справляются с функциями регулирования освещенности в общественных помещениях (салонах, клубах, ресторанах) и в различных нестандартных ситуациях (зимних садах, на мансардных и потолочных окнах, балконах и лоджиях).

Функциональность и практичность римских штор с напуском, собирающихся при открывании в складки, достигается благодаря специальному карнизу из тонкого алюминиевого профиля. Как правило, подъемные карнизы предусматривают крепление полотнища на липучку (ленту «велкро») и полностью прячутся под тканью, что придает римским шторам предельную элегантность и особое изящество. Принцип работы подъемного карниза простой: полотнище шторы поднимается и опускается благодаря пропущенным по краям ткани шнурам, управление которыми осуществляется при помощи роликового механизма. Устанавливать карнизы для римских штор в спальню можно на стену, потолок или непосредственно в оконный проем.

Управляются такие шторные конструкции, которые могут представлять собой как легкий декор небольшого окна, так и внушительные полотнища на окнах больших размеров, вручную или при помощи электропривода. Подключенный к карнизу небольшой электродвигатель делает простым и удобным управление даже самыми тяжелыми и большими шторами (представьте себе, насколько это удобно, если у вас тяжелые портьеры).

Высокотехнологичные подъемные системы для римских штор любых размеров сегодня выпускаются ведущими производителями карнизов, такими как Decomatic, Sundrape, Silent Gliss (Швейцария), Антей (Франция). Управлять движением штор на электрокарнизе можно при помощи инфракрасного или радиопульта, кнопки на смонтированной в удобном месте панели управления, а также посредством системы «умный дом».

Римские шторы с управлением поистине являются примером идеального сочетания древнего изобретения и современных технологий. Благодаря приложению к известным издавна удобным и практичным солнцезащитным системам новейших технических решений, этот вид текстильного декора на сегодняшний день становится универсальным решением для интерьеров любого плана.

Понравилась статья, расскажи друзьям!