132 просмотров

Потолки подвесной конструкции из гипсокартона

Красивый ровный потолок, без трещин и неровностей который вписался бы в интерьер и дизайн квартиры, наверное, задача не из легких. Существует решение этого вопроса, а именно использование гипсокартонных листов, установленных на металлический каркас для выравнивания плоскости существующего потолка. Такие потолки в народе называют еще «подвесными». Гипсокартон- это надежный и экономичный строительный материал, который может воплотить в реальность практически любую дизайнерскую идею.

Особенности монтажа

Какой бы на первый взгляд не казался сложным монтаж, при правильном подходе не отнимет огромных усилий для выполнения работы. В первую очередь нужно заняться самим помещением. Необходимо освободить комнату от мебели и лишних предметов, если по каким-то причинам не получается это сделать нужно укрыть все пленкой что бы не допустить попадания пыли. Сам потолок так же должен быть подготовлен –очищен от загрязнений раствора, поверхность должна быть загрунтована, должна быть проведена проводка для будущего освещения если такое предусмотрено.

Подготовка инструмента и разметка для будущего каркасаП

Для того что бы монтаж приносил удовольствие и сберег время необходимо творчески подойти к выбору инструмента. Самым необходимыми и важными для этой работы будут- рулетка, уровень, маркер и отбивочный шнур для разметки. Так же в последующем понадобятся ножницы по металлу, ударная дрель, ножовка и шуруповерт. В разметке не возникнет не каких сложностей если использовать лазерный уровень он облегчит работу в несколько раз. Для монтажа будущего каркаса нужно определится с высотой будущего потолка, сколько уровней и какой сложности будет конструкция. Обычно для сохранения высоты каркас собирается максимально близко к существующему потолку, но стоит учесть, что точечные светильники имеют свои размеры, которые могут попросту не поместится в конструкции.

Обшивка каркаса ГКЛО

После того как каркас собран и проверены все уровни, подходит этап крепления гипсокартонных листов. Происходит нарезка необходимых размеров листов гипсокартона и последующее крепление саморезами с помощью шуруповерта. При монтаже саморезами необходимо придерживаться расстояния между точками крепления, а от края гипса расстояние должно быть не мене 10 мм. После монтажа ГКЛ необходимо заделать все стыки специальным раствором. После чего гипсокартон шпаклюется и красится, только потом он приобретет законченный вид.

Потолки из гипсокартона получили большую популярность из-за не сложного монтажа и приемлемой цены. С помощью этого податливого материала можно создать невероятные композиции и добиться индивидуальности своего жилища. Потолки из гипсокартона долговечны и достаточно прочны к механическим воздействиям, а их способность принимать различную форму открывает возможности для создания уровней из полукругов, овалов, а также различных замысловатых узоров.

Также возможно сочетать короб гипсокартона с натяжным потолком различной фактуры и цвета, например классическую комбинацию белого ГКЛ с глянцевым черным натяжным полотном. Имеются исполнения с защитой от влаги, а также выбор по толщине.

Понравилась статья, расскажи друзьям!