169 просмотров
ППУ

Особенности и преимущества использования труб в пенополиуретановой изоляции

Трубы в ППУ изоляции получили широкое распространение в различных отраслях. Они наделены уникальными характеристиками, которые на ряду с невысокой стоимостью делают их применение рентабельным. Чаще всего такие изделия используются при монтаже трубопроводов в системах отопления и горячего водоснабжения.

Общие характеристики продукции

Трубы данного типа имеют трехслойную структуру. В качестве наружного защитного покрытия здесь могут применяться сталь, полиэтилен и прочие материалы. Выбор зависит от сферы использования продукта. Другие два слоя – пенополиуретановая теплоизоляция и труба из высококлассной стали. Такие изделия подходят для конструирования систем, предназначенных для транспортировки воды и прочих жидкостей.

Пенополиуретановая изоляция способна обеспечивать высокий уровень защиты от тепловых потерь и негативного внешнего температурного воздействия. Она имеет небольшую толщину, что гарантирует простоту монтажа. Готовые системы могут эксплуатироваться при температуре, достигающей 210 градусов в течение трех десятков лет. Стоимость труб ППМ изоляции варьируется в зависимости от диаметра и материала внешнего защитного слоя.

Неоспоримые преимущества использования труб ППУ

Выбор в пользу данного продукта в ряде случаев является полностью оправданным. Послойная изоляция и качественная основа обеспечивают:

  • герметичность и монолитность готовых конструкций;
  • обилие вариантов, отличающихся диаметрами;
  • возможность изготовления под заказ нестандартных решений;
  • способность противостоять механическим нагрузкам;
  • устойчивость перед развитием коррозии и преждевременным разрушением труб;
  • высокий уровень сбережения энергии в процессе транспортировки жидкостей;
  • срок эксплуатации без аварий и ремонта в течение 30 лет.

После монтажа труб в изоляции ППУ потери тепла сокращаются как минимум в 2-3 раза. Это позволяет снизить общие издержки, уменьшить объемы потребляемого топлива. Таким способом можно избежать необходимости использования больших площадей для хранения запасов ресурсов. Решение по замене трубопровода на изолированные сегменты полностью окупается спустя два года.

Есть у подобной продукции и недостатки. Основным среди них является высокая стоимость ремонта при возникновении повреждений и деформаций. Но, так как потребность в последнем – редкий фактор, то он не считается существенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!