455 просмотров
душевой трап

Как правильно купить душевой трап

Современный рынок сантехники как никогда разнообразен и позволяет воплощать задумки любой сложности. Сегодня в нашей стране большую популярность набирают напольные сливные системы, которые позволяют создавать душевые кабины без использования душевых поддонов и душевых боксов. При принятии душа в таких кабинах вода стекает прямо на пол и напрямую в канализацию.

Не так давно найти в магазинах сливной трап было практически невозможно, но сегодня купить трап для душа можно в любом сантехническом магазине, например таком как sv-lan.ru. Многие производители предлагают рынку свои трапы, отличаются они между собой размерами, формами, назначением, дизайном и ценой:

Какой же трап приобрести, чему отдать предпочтение? Главное в этом вопросе, понять какие бывают душевые трапы и для какого вида использования они предназначены:

Душевой слив

Существует три основных вида душевых трапов:

  • водоотводящие желоба, имеют прямоугольную форму, производятся разных размеров с широкой линейкой декоративных решеток, просты в установки и эксплуатации, позволяют создавать любые душевые уголки.
  • сливные трапы, представляют собой небольшой квадрат или круг размеров от 10 до 15 см, так же как и желоба имеют большой выбор решеток. В отличие от желобов пропускают меньшее количество воды, устанавливаются в небольших комнатах или местах где редко пользуются водопроводом.
  • трапы угловой формы, устанавливаются в углу ванной комнаты, имеют высокую пропускную способность, как и предыдущие виды, комплектуется разнообразными решетками.

Системы душевого слива хорошо продуманы и состоят из нескольких частей:

  • основная часть – тело слива, выполняется из пластика или стали
  • трубопровод
  • уплотнители для предотвращения протеканий, в разных моделях разнообразные варианты, элементы регулировки высоты
  • декоративные решетки, латунные, стальные или из закаленного стекла разнообразного рисунка

Ознакомившись с основными видами сливных систем, выбор о покупке системы остается за покупателем. Какому бы виду небыло отдано предпочтение общее у трапов одно, все модели трапов для душа имеют высокую пропускную способность, просты в эксплуатации, имеют легкие способы отчистки (самоочищающиеся лотки), долговечность благодаря качественным материалам, средний срок эксплуатации от 15 до 30 лет. Любой вид душевого трапа позволит расширить пространство ванной комнаты, сделав его современным и функциональным.

Душевой трап. монтаж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!