63 просмотров
Кошка в переноске

Универсальные правила кошачьей техники безопасности

С детства человека учат, как обезопасить свою жизнь, не попадая лишний раз в неприятности. Для кошек таких занятий не существует. Свободолюбивое животное может ходить само по себе, не учитывая возможности нанести себе вред.

Рекомендация! Узнайте, как путешествовать с животными правильно. Безопасность своих четвероногих любимцев превыше всего!

Безопасность кошек

Следить за его безопасностью обязан хозяин, просчитывая заранее, что в жилище, на улице представляет для питомца (питомицы) опасность, например:

  • Кошки любят спать у источника тепла. Обязательно проверяете, не находится ли ваша зверушка на радиаторе, батарее отопления, у камина. Часты случаи, когда хвост, лапа, когти животного становятся причиной застревания. И вытащить их оттуда не так просто.
  • Следующее по интересам кошек место в доме – кухня. Здесь таится множество опасностей.

Плита, с которой только что сняли приготовленную пищу: еще горячая, она способна обжечь чувствительные подушечки лап животного. Довольно болезненная травма.

Сама пища таит не меньшее зло. Если вы оставили крышку открытой, кошке любопытно будет заглянуть туда, снять пробу, выловить восхитительно пахнущий кусок мяса, плавающий в кипятке. Представляете, чем это может грозить? Двери на кухню лучше прикрывать, перед носом пытающейся проникнуть туда кошки.

  • На самом деле, опасных предметов на кухне куда больше, чем вы представляете. Нож, лезвие которого сохранило запах мяса, что вы готовили; металлическая щетка, которой вы отскребали вкусно пахнущую жареной рыбой сковороду. Если кошке вздумается вылизать привлекательные предметы, травм-порезов не избежать.
  • Окна квартиры выше 1 этажа следует забивать прочной сеткой. Кошки любят проводить время на подоконнике, наблюдая за течением жизни под окном. Увидев что-то интересное, как бы не выпали вниз от желания рассмотреть все поближе. Любопытство кошку может сгубить.
  • Сунуть нос в самое неподходящее место для кошки – пустяк, а вам – проблема. Прыгая по мебели, по высоким шкафам и полкам в поисках приключений, кошка обязательно их находит. Для животного неприятно будет сорваться с ненадежно прикрученной дверцы шкафа, с перекосившейся книжной полки, соскользнуть со свисающей стопки бумаг. Это только считается, что кошки падают на все 4 лапы. Падение гарантированно приведет к ушибам.

Природные инстинкты, конечно, частично обезопасят кошку от проблем, но с усовершенствованием условий человеческой жизни риск попасть в неприятную ситуацию у животного возрастает. Так что лучше быть настороже.

Перевозка животных http://animals-travel.ru

Кот в переноске

1 комментарий

  1. Великолепная статья. Спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!