149 просмотров

Внутрипольный конвектор: конструктивные особенности

Особо остро вопрос отопления встает в помещениях с дизайнерским оформлением, когда стандартные радиаторы нарушают целостность всей концепции. В этой и похожих ситуациях выручает такой вариант обогрева, как конвекторы в пол http://www.varmann-msk.ru/about. Устройства с естественной или принудительной тягой способны поддерживать оптимальную температуру даже в помещениях с панорамным остеклением, отличающихся большими теплопотерями.

Внутрипольный конвектор

На что обратить внимание?

  • Декоративный потенциал решетки. Это единственная часть прибора, которая остается на поверхности. Может быть выполнена как из металла, так и из дерева. Прогревается в любом случае слабо, а потому об нее трудно обжечься. Посредством фактурной обработки, окрашивания её легко привести в соответствие с дизайном помещения.
  • Большая отдача при малых энергозатратах. В среднем, ресурсы, потребляемые внутрипольными конвекторами, составляют 25% от количества, необходимого для адекватной работы стандартных радиаторов. При этом в помещениях поддерживается стабильно высокий уровень температуры, обеспечивается быстрый и равномерный прогрев всей массы воздуха.
  • Простое техническое обслуживание. Устройства не создают дополнительной нагрузки на фундамент, не требуют его укрепления. Чтобы добраться до внутренних частей конвектора, достаточно снять или свернуть (для рулонных вариантов) решетку.

Важно: прибор следует содержать в чистоте, своевременно удаляя влажной тканью пыль с его поверхности, чтобы она не циркулировала вместе с прогреваемым воздухом и не распространялась по помещению.

Внутрипольный конвектор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!