493 просмотров
матрас

Правильный матрас, залог здорового сна

Часто бывает, что утром человек чувствует себя не выспавшимся. Тело болит и ноет, и нет ощущения отдыха. Мы говорим, что у нас хроническая усталость, нервы, беспокойство. На самом деле, в большинстве случаев, все это происходит от неправильно подобранного матраса.  Или ваш матрас безнадежно устарел или вы стали тяжелы для него, а может быть, вашему организму нужен уже не простой матрас, а ортопедический.

Конечно, вы уже привыкли и к приятному поскрипыванию матраса под вашим телом и к той пружинке, что упирается вам в район печени. В вашем матрасе даже есть специальная, продавленная вашим телом, выемка, в которой вы чувствуете себя особенно комфортно. У вашего матраса есть и еще несколько, известных только вам, «плюсов» но именно они, собравшись вместе, создают большой минус. Тот самый, который не дает вам спать и мешает телу отдыхать.

Новый матрас, делаем выбор

Вы решили выбрать себе новый матрас! Поздравляю! Это на самом деле очень важный шаг, поэтому подойти к нему нужно серьезно. Для начала давайте определимся, что мы меняем, всю кровать или только матрас?

Кровать может быть от гарнитура, поэтому менять ее всю не всегда практично. Чаще всего просто меняют матрас и тогда мы получаем обновленную кровать уже органично вписанную в интерьер вашей спальни. Поэтому первым шагом к замене матраса будет замер. Нужно измерить длину и ширину матраса, чтобы новый подошел к вашей кровати.

Следующий шаг на пути к выбору правильного матраса, это посещение специализированного сайта. Не магазина, а сайта. Чтобы в спокойной обстановке, не спеша, посмотреть предложенные модели матрасов, почитать описания. Чтобы по приезду в магазин уже примерно знать, что вам надо.

Какие матрасы есть в Бурятии, в Улан-Удэ? Об этом можно узнать на специализированном сайте «Матрасы в Улан-Удэ» — Buryat-Matras.ru там есть и описания и фотографии и телефоны горячей линии.

Вам лишь осталось выписать на листок бумаги названия матрасов, описания которых вам наиболее понравились и съездить в магазин, чтобы увидеть и потрогать их. Это обязательный шаг! Ведь очень может быть, что средне-жесткий матрас, описание которого вам понравилось, окажется жёстче, чем вы хотели или мягче. Поэтому обязательно посетите магазин и потрогайте, пощупайте все модели сами. Не стесняйтесь, ведь вам жить с этим матрасом не один год.

Доставка нового матраса

Матрас штука большая, поэтому вопрос доставки его до вашего дома, это серьезный вопрос. В крупных магазинах этот вопрос давно решен и переживать вам об этом не стоит. Вы назовете адрес и время, и вам привезут ваш новый матрас.

Куда деть старый матрас

Чаще всего старый матрас ссылается на дачу, но для этого его придется выносить на улицу, спускать в низ, заморачиваться с транспортом. Можно продать матрас Б/У, тогда транспортные проблемы лягут на плечи покупателя.

Если у вас кровать стоит у стены, старый матрас можно поставить боком за кровать, тогда у вас будет мягкая стенка, к которой можно прижаться ночью, и полка вдоль всей кровати, куда можно положить сотовый телефон или книгу. И его всегда можно будет достать и постелить задержавшимся гостям.

Матрасы бывают разные

матрас пружинный

матрас блочный

Матрас ватный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!