546 просмотров
душ или ванна

Душ или ванна? Что выбрать для дома

Если вы живете в благоустроенной квартире, то этот вопрос решается по принципу “на любителя”. Зато если у вас частный дом, и вы решили приблизить его к благам цивилизации, то вам просто необходимо заранее знать на чем остановить свой выбор. Что выбрать, душ или ванну и почему.

Отправной точкой выбора служит вода и канализация. Если ваш дом подключен и к водоснабжению и канализации, тогда вам проще сделать выбор. Ведь не надо оглядываться на откачку и нагрев воды. Но таких домов мало, поэтому о них мы поговорим позже.

Основную часть, частного сектора составляют простые дома, где вода только холодная из скважины или колодца, а канализация это септик, который нужно откачивать самому. И вопрос выбора стоит из чисто практических соображений.

Ванна в частном доме

Это очень романтично, принять ванну, выпить кофе… Полежать в горячей воде, чувствуя как расслабляться мышцы. Но тогда остальным домашним придется подождать.

Ванна, это не только много занятого места, но и большой объем. На принятие ванны, на полежать в воде и расслабиться уходит порядка 120-150 литров воды. И воду эту надо не только согреть, но и вывезти потом использованную.

Любителям понежиться в теплой водичке приходится чаще откачивать выгребную яму да и бойлер – водонагреватель придется ставить большего объема. Стандартного, на 50-80 литров может не хватить даже на одного человека, не говоря уже про семью.

Душ в частном доме

Душ в этом плане экономичнее. Воды уходит меньше, места душевая кабина тоже меньше занимает. Да не так романтично, зато практично. Ведь на семью из трех человек вполне хватит и 50 литров горячей воды.

Вы можете подумать, что душевая кабина это дорого, другие скажут, что негде замачивать белье и неудобно мыть детей. Это вы от незнания так думаете.

Если семейный бюджет не позволяет сразу взять полноценную душевую кабину, посмотрите уголки для душа. Это такие угловые поддоны, на которые в дальнейшем можно смонтировать все остальное. Уголки для душа бывают разные, они разделяются по размеру сторон и глубине. Выбор есть.

Комбинированная система

Можно совместить полезное и приятное. Возьмите маленькую, короткую ванну и смеситель с душем. Шторку специальную. Только придется натягивать струны для шторки, но это не проблема. В частном доме крюк или саморез можно вкрутить в любом удобном месте, а тросы, натяжители и крюки есть в свободном доступе в любом магазине крепежных изделий.

Зато у вас будет и ванночка для детей, небольшого объема, и будет где белье замочить и прополоскать, и душевая кабина.

*несколько интересных решений из сети интернет

душ или ванна

Душ или ванна

душ или ванна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!