502 просмотров
дизельный генератор

Чем лучше дизельный генератор

Проблема внезапного отключения электроэнергии, время от времени, касалась каждого. Для широкого реестра технологических процессов – это катастрофа. Производственные линии, системы обеспечения микроклимата в теплицах, оборудование для подачи воды в рыбоводческих хозяйствах, линии кормления на животноводческих предприятиях – все это требует бесперебойного электроснабжения. И его отсутствие грозит не просто неудобством, а вполне ощутимыми убытками.

Илишь владельцы собственного генератора могут избежать этих проблем. В настоящее время существует масса типов автономных электростанций, чьи основные отличия заключаются в мощности и используемом топливе.

В крупных городах, например в Москве, можно вызвать на время отключения передвижную электростанцию, нужной мощности на несколько часов или весь день. Стоимость услуги будет зависить от мощности передвижного генератора и продолжительности работы, подробнее смотрите здесь.

Традиционно, наиболее популярным вариантом является дизельный генератор. В нем идеально сочетается надежность, мощность, неприхотливость и дешевизна. Кроме того, у вас вряд ли возникнут проблемы с поиском топлива.

Отличия дизельного генератора

Дизельная электростанция характеризуется следующими преимуществами, по сравнению с иными типами генераторов:

  • Экономичность. Подобный генератор потребляет меньше топлива, нежели бензиновый, да и стоимость дизеля – ниже.
  • Надежность генераторов на солярке выше, нежели у других типов, что связано с особенностями конструкции дизельного двигателя, которая более надежна сама по себе.
  • Дизельный генератор способен обеспечивать электроснабжение на пиковой мощности достаточно долгое время. Бензиновые генераторы в этом отношении менее предсказуемы.
  • При аналогичных размерах, дизельная электростанция, в среднем, имеет более высокий показатель мощности, нежели бензиновый вариант.

Есть мнение, что дизельный двигатель плохо запускается на морозе. Это правда лишь отчасти – все дело в используемом топливе. При применении зимней солярки, генератор без проблем запустится при любых холодах. Кроме того, данную проблему можно решить установкой генератора внутри помещения, что вполне допустимо (при выведении наружу выхлопной трубы).

Дизель не требует какого-то особенного обслуживания.

Таким образом, дизельный генератор – оптимальный вариант для экстренного подключения в тех случаях, когда важна бесперебойность работы на высоких мощностях в течение длительного времени.

Аренда дизельного генератора — хорошая идея для бизнеса. И услуга будет вполне востребованной, особенно летом, даже у нас, в Бурятии.

подключение дизельного генератора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!