682 просмотров
раздать интернет

Как разделить, раздать интернет

Для того, чтобы раздать интернет, его нужно иметь. И иметь в неограниченных количествах на больших скоростях.  Но раз уж вы задались целью стать провайдером и зарабатывать на раздаче интернета, то значит проблему снабжения вы уже решили. Если нет, то я вернусь к этому вопросу ниже.

Если кратко, то цепляем к выделенной линии сетевой коммутатор, такой как вот тут, а к нему конечных потребителей, каждого на свое гнездо. Правда придется потратиться на провода, но это мелочи, к тому же покупку проводов можно разделить с потребителем. А проложить кабель по подъезду не сложно.

Правда, не скажу, как так получится, что провайдер к вам провел интернет, а к остальным нет. Такой способ хорош для связки 2-3 соседей в локальную сеть с оплатой одного большого пакета интернета на всех. Тогда и скорости всем хватает и оплата значительно снижается. К тому же есть своя сеть, в которой тоже можно и поиграть и видюшками обмениваться.

Раздать интернет по Wi-Fi

Совсем другое дело, если у вас под окном частный сектор. Большие провайдеры частный сектор обходят стороной, кабеля к каждому дому отдельно вести дорого. И у жителей поселков и дачных товариществ остается два варианта доступа в интернет

  1. Мобильный интернет, который в тех же частных домах, зачастую, оставляет желать лучшего. К тому же, как не крути, это дорого.
  2. Добрый сосед из большого дома, который делится своим интернетом по Wi-Fi

Таким добрым соседом можете стать вы, правда придется немного вложиться в оборудование, но суммы затрат не велики, к тому же это быстро окупится. Или опять же можно часть стоимости оборудования переложить на клиентов виде платы за подключение.

Для такого вида заработка вам понадобится мощный  Wi-Fi роутер с возможностью подключения большого количества абонентов. Такие есть в продаже. Антенный усилитель, либо ретранслятор в поселке, чтобы все желающие могли дотянуться до вас. И мощный входящий сигнал, с неограниченным трафиком, который вы и будите делить и перепродавать.

Кстати, для усиления потока можно подключить две входящих линии… Но это позже, когда одной хватать не будет.

Как собирать оплату за свои услуги

Как бы вам это ни не нравилось, но деньги собирать придется. Иначе для чего все затевалось? Но тут тоже две стратегии:

  1. Абонентские договора. Каждому абоненту присваивается логин и пароль, все это прописывается в настройки роутера. Кто не заплатил, того и отключили. Заплатил, пользуйся еще месяц.
  2. Карточки. Выпускаем карточки, на каждой логин и пароль. Только тогда контроль нужно постоянный осуществлять. Следить какая карточка и когда активировалась, чтобы знать, когда ее отключать.

До какого то уровня вы можете не регистрироваться в органах. А как только вы зарегистрируетесь, вас сразу или прикроют, или все это станет не выгодно.

Почему так мало людей раздают Wi-Fi

Все очень просто, диапазон частот, на которых работают  Wi-Fi передатчики, довольно узок и все каналы в нем уже раскуплены. И как только вы наберете обороты и станете заметны в виде помех на частоте, вас найдут и попросят оплатить аренду волны. Вы будете вынуждены поднять цену, а после ее поднятия вы уйдете с поля игры. Ваши услуги просто станут слишком дороги.

раздать интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!