708 просмотров
Уход за кожей лица

Уход за кожей. Самые распространенные заблуждения

Какие только причины не находит человек под натиском лени. И ведь прогресс косметических средств не стоит на месте, а человечество крепко держится за исчерпавшие себя аргументы. Сейчас в глянцевые журналы пестрят модной тенденцией – естественная красота.

Не секрет, что современная привлекательность несет в себе не только призыв к естественности, но и в первую очередь к ухоженности. Главным образом ухоженности лица. Чтобы соответствовать журнальному идеалу люди проходят процедуры восстановления, омоложение кожи лица. Вниманию читателя предоставлены заблуждения женщин, которые пренебрегают уходовыми средствами и опровержения к ним.

Умыть нельзя помиловать

Заблуждение первое: «Ничего не случится, если все время умываться мылом»

Вот именно ничего. Если рассмотреть вопрос с точки зрения химии, то мыло – это щелочная среда, а наша кожа – кислотная. Что происходит во взаимодействии щелочи и кислоты? Правильно, кислота нейтрализуется. И все лактобактерии, которые находятся не только в кишечнике, чудовищным образом убиваются.

В это время кожа кричит: «SOS!». Потому что защитная, барьерная функция кожи нарушена и тогда сальные железы начинают работать в усиленном режиме или, наоборот, перестают работать. В результате получается жирное или пересушенное лицо. Вспоминается реклама про мыло с лакмусовыми бумажками. И это часто происходит на протяжении многих лет. Результаты печальны.

Заблуждение второе: «Зачем утром лицо умывать очищающим средством? Ночью лицо не пачкается»

Пачкается. Ночью происходят самые главные процессы в коже – регенерация, т. е. обновление. Кожа – орган, который относится к выделительной системе. Да, да, не только в подмышечной зоне, но и на лице, кожа выделяет токсины, сало. Отмираютстарые клетки, давая дорогу молодым. Весь этот интенсив происходит ночью. Поэтому просыпаясь утром, нужно умывать лицо очищающим средством, это полезно.

Заблуждение третье: «Крема ни к чему, важнее поход к косметологу»

Если это происходит один-два раза в неделю или в месяц, то это не результативно.Ведь в остальное время поры не очищаются, кожа не отшелушивается, не увлажняется и не питается. А это основные правила ухода. Таким же образом можно не чистить зубы, а ходить к стоматологу раз в неделю на чистку.

Если нет домашнего ухода, походы к косметологу обнуляются и потраченные деньги соответственно, тоже.

В итоге финансово легче приобрести грамотный набор домашних уходовых средств, чем регулярно посещать дорогостоящие приемы специалиста. Необходимо подчеркнуть, что здесь имеется ввиду рядовые гигиенические процедуры: очищение, увлажнение, питание кожи.

Существует ряд проблем, которые может решить только специалист данной области. Ни в коем случае, нельзя пренебрегать косметологом вообще.

К сожалению, грамотный уход за кожей не преподают в школе и институте. Каждый год на свет рождается новое поколение людей, которым приходится самим добывать знания об уходе, экспериментируя над собой. На улице и в транспорте часто встречаются люди, одетые по моде, но с совершенно не ухоженным лицом. Надеемся, что с появлением этой статьи их станет меньше.Уход за кожей лица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!