677 просмотров
Линолеум

Линолеум — универсальное покрытие для пола

Пол в любом помещении требует грамотного подхода к выбору покрытия. Чем выше прочность, тем долговечнее основание. Использование линолеума позволяет защитить полы от механического влияния, повреждений, сырости. Кроме того линолеум – это достаточно теплый материал.

Технология современного производства этого материала позволяет получить высококачественное покрытие, которое резко отличается от своих аналогов двадцатилетней давности.

Виды линолеума по основанию

  • материал без основы – часто используются для помещений, которые имеют некоторые дефекты основания пола, он их маскирует, имеет шероховатую поверхность, хорошо подходит для помещений с большой проходимостью и загрязненностью;
  • материал со вспененной основой – представляет собой долговечное рулонное покрытие, может использоваться как в сухих, так и во влажных помещениях, имеет широкую цветовую гамму;
  • материал на джутовой основе – состоит из поливинилхлорида на основе синтетического или натурального джута, хорошо сберегает тепло, может использоваться во многих жилых помещениях.

Большой ассортимент линолеума представлен на сайте  https://stroy-sk.ru/ мы же остановимся только на характеристиках материала.

Весь ряд линолеума подразделяется по области применения на материал для использования в жилом фонде или на промышленных и коммерческих объектах. Чем выше слой, который покрывает рисунок, нанесенный на поливинилхлорид, тем больше износостойкость материала. Соответственно для жилых помещений можно использовать мене прочный линолеум, а для офисов требуется материал с высоким показателем износостойкости. В зависимости от этого материал условно делят на коммерческий, полукоммерческий и домашний.

Показатели, которые определяют выбор линолеума

  1. Способность не истираться в процессе использования.
  2. Толщина слоя, который считается защитным.
  3. Вдавливаемость линолеума, то есть его способность принимать первоначальную форму после того, как по материалу прошлись.
  4. Неизменность линейных параметров под воздействием низкой или высокой температуры.
  5. Влагостойкость и способность поглощать (глушить) звуки, например звук шагов.
  6. Устойчивость к воздействию естественного света и способность сохранят первоначальный внешний вид.

Исходя из всех вышеперечисленных параметров, а также опираясь на условия использование напольного покрытия, следует производить его выбор.

Кроме того, по типу изготовления весь линолеум можно разделить на:

  • поливинилхлоридный (наиболее распространен);
  • резиновый (самый водостойкий);
  • коллаксилиновый (очень гибкий и блестящий);
  • глифталевый (состоит из смол, может иметь печатный рисунок).

Использование линолеума в качестве напольного покрытия позволяет решить много проблем с оформлением помещений и созданием комфортных условий для проживания или работы.

Линолеум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья, расскажи друзьям!