1 238 просмотров
Поилка для кур

Монтаж поилок в курятнике

В содержании курей одним из основных условий успеха является водоснабжение. От доступности воды, от ее свежести и наличия во многом зависит яйценоскость и набор веса. Сегодня я расскажу какие поилки мы используем в своих курятниках, а так же покажу как осуществляется монтаж поилок в курятнике.

Любой домашней птице нужна вода и не важно, несушка это в Бурятии или индейка в Санкт-Петербурге. Мы пробовали решить эту проблему с помощью тазика, но курочки наступают в воду и мочат ноги. А это уже плохо, ведь еще не лето, да и летом мочить ноги курочкам не желательно.

Поэтому мы стали задумываться о поилках. Сегодня можно купить несколько видов поилок для курочек. Есть капельницы, как на птицефабриках, когда курочка качает клювом штырек и собирает выступившие капли. Но для монтажа таких поилок нужно собрать целую систему из полипропиленовых труб, а это долго, дорого, громоздко. К тому же нам кажется, что курочки не допивают, не напиваются, ведь собирать клювом капли довольно трудно.

В общем, после изучения рынка поилок мы выбрали ниппельные поилки «чашечки» — поилки с наполняемым резервуаром. И ноги сухие и курочкам удобно. К тому же подводка воды осуществляется по шлангу, что заметно упрощает установку и эксплуатацию системы. К тому же при изменении условий содержания или переезде в летние загоны, поилки легко снимаются и ставятся на новом месте.

Монтаж поилокмонтаж поилок в курятнике

Такие поилки бывают двух видов

  • Проходные — шланг как входит в поилку, так и выходит, что позволяет собрать систему из нескольких чашечек последовательно.
  • Тупиковые — шланг подачи воды только входит. Такие поилки ставят последними в системе.

На нашем видео вы увидите оба типа таких поилок.

Единственным минусом этого вида поилок является то, что крепятся они только на сетку. Но это не страшно, ведь всегда можно закрепить в нужном месте к доске кусок сетки.

Для соединения резервуара с водой и самих чашечек-поилок мы используем силиконовой шланг диаметром 10 мм. Шланг толстостенный, поэтому он аккуратно проходит углы, не заламываясь и не перегибаясь.

Для крепления шланга к поверхностям, чтобы избежать запутывания, запинания курочек об шланг мы используем капроновые стяжки из магазина электрики. Очень удобно. И пресс-шайбы, именуемые в народе клопами.

Что и как получилось можно посмотреть на видео. Приятного просмотра.

 


Заказать инкубационное яйцо или цыплят кур-несушек породы «Белый Леггорн Стандарт» в Улан-Удэ можно по телефону 36-39-42 /МТС/


Понравилась статья, расскажи друзьям!