1 108 просмотров
Квартира

Квартира в новостройке Москвы

В наше время перед каждым желающим приобрести квартиру встает вопрос: покупать квартиру «с рук» или же в новостройке, в новом, только что отстроенном доме? В каждом из этих вариантов есть свои собственные плюсы и минусы. Следует понимать, что наиболее часто вторичное жилье находится далеко не в новых домах. Квадратный метр в новостройке стоит гораздо меньше, но новый дом сам по себе не может являться гарантией жилья на долгие годы. Подобных нюансов достаточно много, и вопрос о том какого типа квартиру выбрать, мучает всех людей.

Квартира

Приобрести, например, квартиру – студию, также как и квартиру в новом доме – почти равно началу жизни с чистого, белого листа, так как во вновь выстроенном доме новоселов также встречают пустые стены.

Новостройки Москвы и Московской области, отличаются от западноевропейских тем, что в них полностью отсутствуют окна, двери, не говоря уж о сантехнике и плитке. Таким образом, переехать в подобное, новое жилье сразу не выйдет.

Помимо покупки недвижимости, следует позаботиться о благоустройстве квартиры, начиная от установки сантехники и коммуникаций, заканчивая возможной перепланировкой всех помещений. Ремонт, который еще предстоит сделать, зачастую не учитывается теми, кто приобретает квартиру. А зря. Заманчивая дешевизна жилья в новостройке в итоге обходится почти также как и жилье вторичного плана.

Продажа квартир в новостройках Москвы идет ежедневно и ежечасно. Зачастую решающим моментом в решении приобрести квартиру в новом доме является её удаленность от суеты мегаполиса. Отсутствие большого количества торговых центров, автомобильных стоянок, трасс с несколькими полосами – все это делает новокупленное жильё своеобразной изюминкой для уставших горожан.

Однако, при покупке квартиры в новостройке, следует учитывать несколько важных моментов, например, таких как наличие коммунальных систем. Системы тепло- и водоснабжения зачастую больная тема для отдаленных районов Москвы. Поэтому удобнее всего будет покупка жилья в новых микрорайонах, которые уже вложили средства в прокладку собственных коммуникационных каналов. Запомните, что от состояния трубопровода непосредственно будет зависеть удобство и качество вашей жизни в новой квартире.

Для того чтобы избежать подобных неприятных моментов, хорошенько расспросите вашего риелтора о той квартире в новом доме, которую вы присмотрели. Знайте, что лучше отказаться от покупки, чем потом жалеть.

Квартира

Понравилась статья, расскажи друзьям!